Куриная грудка под соусом из тунца

Ингредиенты
  • грудка куриная
    200 граммов
    Грудка куриная
    Куриная грудка считается диетическим продуктом из-за низкого содержания жира. Кроме того, в филе курицы очень много …
    Энциклопедия 89 рецептов
    грудка куриная
  • тунец консервированный в собственном соку 100 граммов
  • апельсин
    Апельсин
    История Плод апельсинового дерева — это гибрид мандарина и помело. Цитрус имеет округлую форму, двухслойную …
    Энциклопедия 334 рецепта
    апельсин
  • корнишоны
    50 граммов
    Корнишоны
    Корнишоны — маринованные огурца размеров от 4 до 8 сантиметров. Чтобы получить из обычного огурца корнишон, нужно …
    Энциклопедия 28 рецептов
    корнишоны
  • перец халапеньо
  • майонез
    60 граммов
    Майонез
    История Свое название майонез получил от французского слова «moyeu», что переводится, как …
    Энциклопедия 332 рецепта
    майонез
  • сметана 60 граммов
  • горчица сладкая
  • яйцо 1 штука
  • сироп сахарный
  • эстрагон
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4270 рецептов
    соль
  • брокколи
    Брокколи
    История История брокколи ведется со времен Древнеримской империи. Здесь она считалась дикой капустой, …
    Энциклопедия 51 рецепт
    брокколи
  • яйца перепелиные 4 штуки
  • крахмал
    Крахмал
    История Крахмал — порошок белого цвета, который растворяется в воде. Производить это вещество, столь …
    Энциклопедия 174 рецепта
    крахмал
  • салат фриссе
  • руккола
  • кресс-салат
    Кресс-салат
    Кресс-салат — однолетнее травяное растение семейства крестоцветных горьковато-пряного вкуса, напоминающего хрен. …
    Энциклопедия 90 рецептов
    кресс-салат
Способ приготовления
Куриная грудка под соусом из тунца
1
Зачищаем куриную грудку. Подворачиваем тонкий край. Ставим на огонь кастрюлю с водой. Добавляем соль. Доводим до кипения и добавляем соцветия брокколи. Варим 5 минут.
Куриная грудка под соусом из тунца
2
Смазываем куриную грудку соусом табаско. Посолим. Застилаем решетку силиконовым ковриком. Выкладываем грудку. Ставим в духовку 60 С на 1 час. Под решеткой размещаем емкость с водой, чтобы грудка не подсохла.
Куриная грудка под соусом из тунца
3
Откидываем брокколи на сито. Готовим соус. В стакан для блендера добавляем сметану, майонез, сладкую горчицу, маринованный перец халапеньо, консервированного тунца, нарезанные эстрагон и корнишоны. Добавляем сок и цедру красного апельсина. Взбиваем блендером и добавляем вареный желток. Добавляем сахарный сироп и снова взбиваем.
Куриная грудка под соусом из тунца
4
Посолим брокколи. Готовим льезон. Разбиваем в миску перепелиные яйца. Отделяем желтки от белков. Взбиваем желтки ложкой. Обваливаем брокколи в крахмале, затем окунаем в льезон. Выкладываем на противень, застеленный силиконовым ковриком.
Куриная грудка под соусом из тунца
5
Нарезаем куриную грудку поперек волокон. Выкладываем на блюдо. Смазываем каждый кусок курицы соусом из тунца. Нарезаем салат фриссе и рукколу. Выкладываем на блюдо. Ставим противень с брокколи в духовку 180 С на 5 минут.
Куриная грудка под соусом из тунца
6
Украшаем блюдо корнишонами, кресс-салатом и апельсином. Выкладываем брокколи. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту

Еще никто ничего не написал. Как говорят на Фейсбуке, «будьте первым среди своих друзей»!

Введите текст комментария в это поле.

Рецепты по ситуации