Курица запечённая с фруктами

Ингредиенты
  • курица
    Курица
    Домашняя курица — универсальное гастрономическое решение. В пищу употребляется практически каждая часть …
    Энциклопедия 103 рецепта
    курица
  • банан
    1 штука
    Банан
    История Банан — плод и одноименное многолетнее травянистое растение. Выделяют две основные группы плодов: …
    Энциклопедия 148 рецептов
    банан
  • лимон 2 штуки
  • инжир
    Инжир
    История Инжир — субтропическое плодовое растение с ягодами, именуется также Фига. Незрелые плоды несъедобны, …
    Энциклопедия 28 рецептов
    инжир
  • чернослив
  • курага
    Курага
    История Курагой обычно называют высушенные половинки крупных абрикосов. Сначала из плода вытаскивают косточку, затем …
    Энциклопедия 86 рецептов
    курага
  • фисташки 50 граммов
  • яблоко 2 штуки
  • апельсин
    2 штуки
    Апельсин
    История Плод апельсинового дерева — это гибрид мандарина и помело. Цитрус имеет округлую форму, двухслойную …
    Энциклопедия 335 рецептов
    апельсин
  • вино красное сухое
  • сахар
    Сахар
    ИСТОРИЯ Сахар — водорастворимые углеводы со сладким вкусом, альтернативное название сахарозы. …
    Энциклопедия 2143 рецепта
    сахар
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4286 рецептов
    соль
  • черный перец
Способ приготовления
Курица запечённая с фруктами
1
Очищаем лимон и апельсин от кожуры и нарезаем кружочками. Курицу солим, перчим и фаршируем цитрусовыми.
Курица запечённая с фруктами
2
Разогреваем духовку до 200 градусов. Кладем курицу на противень, поливаем маслом и запекаем до готовности.
Очищаем оставшиеся фрукты от кожуры и семечек. Бананы, апельсины и лимон нарезаем кружочками, яблоко режем дольками. Сухофрукты замачиваем в воде, отжимаем от лишней влаги и разрезаем на половинки.
Курица запечённая с фруктами
3
Смазываем форму для запекания маслом и выкладываем фрукты слоями: яблоки, сухофрукты, бананы, апельсины и лимоны.
Вино соединяем с сахаром, прогреваем, добавляем фисташки. Поливаем фрукты сиропом и отправляем в духовку тушиться на 30-35 минут при температуре 220 градусов.
Курица запечённая с фруктами
4
Сливаем лишнюю жидкость, посыпаем сахаром и прогреваем до его полного растворения. Курицу выкладываем на гарнир и подаем. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту

Еще никто ничего не написал. Как говорят на Фейсбуке, «будьте первым среди своих друзей»!

Введите текст комментария в это поле.