Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Курица в соусе терияки с теплым салатом

401

Ингредиенты

грудка куриная —
100 г
лук-порей —
20 г
морковь
масло оливковое —
10 мл
соус терияки
чеснок —
1 зубчик
соль
черный перец
вода
фасоль —
40 г
перец болгарский
капуста цветная —
80 г
уксус рисовый —
18 мл
эстрагон
базилик
ростки сои

Способ приготовления

  • 1.
    Ставим кастрюлю с водой на огонь. Отделяем соцветия цветной капусты. Отделяем малое куриное филе от большого филе. Разрезаем большое филе вдоль на две части. Нарезаем филе полосками толщиной в полсантиметра.
  • 2.
    Нарезаем лук-порей соломкой. Очищаем морковь. Нарезаем 30 граммов моркови на пластинки, а затем соломкой. Посолим воду в кастрюле. Выкладываем в воду цветную капусту. Накрываем крышкой. Варим около 7 минут.
  • 3.
    Разогреваем сковороду с добавлением оливкового масла. Выкладываем курицу. Распределим ее по всей поверхности сковороды. Сверху выкладываем лук и морковь.
  • 4.
    Отрезаем у болгарских перцев трех цветов по стенке. Нарезаем 40 граммов перцев треугольниками. Нарезаем кенийскую фасоль на куски по диагонали.
  • 5.
    Переворачиваем курицу. Обжариваем на сильном огне. Разогреваем сковороду с добавлением оливкового масла. Выкладываем перцы и стручковую фасоль. Немного прогреваем овощи.
  • 6.
    Посолим и поперчим курицу. Добавляем немного воды. Вливаем три столовых ложки соуса терияки в курицу. Очищаем и измельчаем зубчик чеснока. Добавляем в курицу. Перемешиваем. Оставляем выпариваться.
  • 7.
    Делаем салатную заправку. Наливаем в миску рисовый уксус, оливковое масло и соль. Перемешиваем и добавляем черный перец. Добавляем в заправку горячие овощи. Перемешиваем. Добавляем цветную капусту. Перемешиваем.
  • 8.
    Выкладываем на половину тарелки гарнир, а на другую – курицу. Украшаем ростками сои, измельченным эстрагоном и базиликом. Приятного аппетита!

Комментарии1

елена
24 февраля 2015, 20:38
спасибо за рецепт, но есть маленькое но... скажите зачем солить, если соус терияки и так соленый? муж следовал четко рецепта, в итоге блюдо пересоленно(((

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных
От редакции

Сытные обеды для всей семьи

Пастуший пирог
Куриный паприкаш
Куриные фрикадельки с пюре
Домашние фрикадельки с пряным рататуем
Момо
Сейчас в эфире
Омлет с индейкой и салат из сельдерея и банана
Мы запустили новый сайт
Хотите поделиться мнением? Пишите!