Курица в сливочном соусе с рисом по-испански

Ингредиенты
  • филе куриное
  • шампиньоны 200 граммов
  • лук репчатый
    1 штука
    Лук репчатый
    Лук репчатый — он же испанский или желтый — многолетнее растение семейства луковые, известное характерным …
    Энциклопедия 1955 рецептов
    лук репчатый
  • масло сливочное
    60 граммов
    Масло сливочное
    Сливочное масло является натуральным продуктом, изготовляемым из молока путем сепарирования или взбивания сливок. …
    Энциклопедия 1895 рецептов
    масло сливочное
  • сливки 160 миллилитров
  • рис 200 граммов
  • морковь
    2 штуки
    Морковь
    Морковь — корнеплод и одноименное растение семейства Зонтичные. Морковь на поверхности земли представляет собой …
    Энциклопедия 958 рецептов
    морковь
  • корень петрушки
  • перец болгарский 2 штуки
  • помидор 4 штуки
  • вода
    2000 миллилитров
    Вода
    История Вода с давних пор считается источником жизни. Можно сказать, что вода — это самый древний напиток. Люди …
    Энциклопедия 1661 рецепт
    вода
  • кукуруза консервированная
    1 банка
    Кукуруза консервированная
    Жёлтозёрную или белозёрную кукурузу заливают раствором из соли и сахара, чтобы получить консервы. Выпускают продукт в …
    Энциклопедия 62 рецепта
    кукуруза консервированная
  • чеснок 2 зубчика
  • масло растительное 30 миллилитров
  • орехи кешью
    100 граммов
    Орехи кешью
    История Орехи кешью — дерево и одноименный плод. Ядро ореховидных плодов съедоб-ное, скорлупа также …
    Энциклопедия 38 рецептов
    орехи кешью
  • куркума
    Куркума
    ИСТОРИЯ Куркума — травянистое растение из семейства Имбирные. Культивируется в основном …
    Энциклопедия 117 рецептов
    куркума
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4286 рецептов
    соль
Способ приготовления
Курица в сливочном соусе с рисом по-испански
1
Нарезаем кубиками репчатый лук, болгарский перец, помидоры, корень петрушки и морковь. Нарезаем филе курицы кубиками. Обжариваем лук на масле до золотистого цвета. Добавляем нарезанное филе курицы и жарим, помешивая в течение 10 минут. 3. Добавляем, нарезанные ломтиками, грибы и жарим на среднем огне в течение 5-7 минут.
Вливаем сливки, солим, добавляем приправу, тушим 5 минут.
Курица в сливочном соусе с рисом по-испански
2
Отвариваем рис в фильтрованной подсоленной воде и убираем в сторону.
Высыпаем на сковороду порезанные морковь, корень петрушки, лук и болгарский перец и жарим в течение 15 минут на среднем огне. Добавляем помидоры и тушим на медленном огне до готовности.
Добавляем к овощам отваренный рис, кукурузу, рубленый чеснок, кешью, куркуму. Солим и тушим, перемешивая 2-3 минуты.
Курица в сливочном соусе с рисом по-испански
3
Подаем, выложив рис с овощами на блюдо, сверху кладем кусочки курицы и украшаем рубленой зеленью.
Наслаждайтесь вкусом!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту

Еще никто ничего не написал. Как говорят на Фейсбуке, «будьте первым среди своих друзей»!

Введите текст комментария в это поле.

Рецепты по ситуации