Курица в кисло-сладком соусе

Ингредиенты
  • филе куриное
  • лук репчатый
    1 штука
    Лук репчатый
    Лук репчатый — он же испанский или желтый — многолетнее растение семейства луковые, известное характерным …
    Энциклопедия 1946 рецептов
    лук репчатый
  • морковь
    3 штуки
    Морковь
    Морковь — корнеплод и одноименное растение семейства Зонтичные. Морковь на поверхности земли представляет собой …
    Энциклопедия 951 рецепт
    морковь
  • чеснок
  • соус соевый
    50 миллилитров
    Соус соевый
    ИСТОРИЯ Соус соевый — японский соус, получаемый в результате брожения соевых бобов под воздействием грибков. …
    Энциклопедия 358 рецептов
    соус соевый
  • мёд
    2 грамма
    Мёд
    Мёд — нектар, получаемый путем частичного переваривания пыльцы мёдоносной пчелой. По происхождению мёд делится на …
    Энциклопедия 439 рецептов
    мёд
  • крахмал
    10 граммов
    Крахмал
    История Крахмал — порошок белого цвета, который растворяется в воде. Производить это вещество, столь …
    Энциклопедия 174 рецепта
    крахмал
  • уксус 7 миллилитров
  • перец болгарский
Способ приготовления
Курица в кисло-сладком соусе
1
Курицу нарезаем соломкой. Кладем в неглубокую миску и заливаем соевым соусом (3-4 столовые ложки). Оставляем на 10 минут.
Курица в кисло-сладком соусе
2
Морковь нарезаем полосками, лук — полукольцами, перец — небольшими кубиками. Чеснок мелко рубим.
Курица в кисло-сладком соусе
3
На разогретую сковороду наливаем подсолнечное масло, кладем замаринованную курицу. Жарим, не убавляя огонь и все время интенсивно помешивая.
Курица в кисло-сладком соусе
4
Добавляем к курице морковь. Разбавляем крахмал в кружке с холодной водой, половину вливаем к курице. Перемешиваем, добавляем чеснок, мед, уксус. Затем добавляем к курице лук.
Курица в кисло-сладком соусе
5
Через 2-3 минуты кладем перец и выливаем оставшуюся часть крахмала. Все время интенсивно помешиваем.
Курица в кисло-сладком соусе
6
В самом конце убавляем огонь и оставляем блюдо немного потомиться. Весь процесс приготовления не должен занимать больше 30 минут.
Курица в кисло-сладком соусе
7
Если все правильно делать, должен получится густой темноватый соус. Если хочется, чтобы соус был слаще, добавляем еще меда (сахара), если же — чтобы он был немного кислее, добавить чуточку уксуса. На гарнир лучше подойдет рис. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
элина | 6 апреля

ужасно вкусно

диман | 18 апреля

пойду за продуктами и обязательно сейчас приготовлю

маша | 20 июля

очень хороший рецепт

маша | 20 июля

немного продуктов и готовить быстро

Александр | 23 августа

Прошу прощения, но о каком перце идет речь?

Артем | 30 августа

О болгарском))

Евгений | 11 октября

на какое количество курицы рецепт? сколько чеснока? каким количеством воды разбавлять крахмал? делаю наугад. очень кушать хотелось и не было время искать другой рецепт. подразумеваю, что получится так себе именно из-за неизвестного количества главного ингридиента.

Дарья | 16 октября

хороший рецепт, такой и искала, но не могли бы вы уточнить количество ингредиентов, а то готовить это блюдо буду в первый раз и не хочу ошибиться(((

Катя | 7 декабря

Спасибо за рецепт! Курица получилась нежная, соус очень хорошо сочетается рисом. У меня, к сожалению, не все ингредиенты были, поэтому крахмал заменила мукой, вместо меда - 1 ст.л. сахара, без болгарского перца. Воды чуть больше (~ 2 стакана) и немного кетчупа (тогда цвет получается на картинке).

АНЯ | 22 декабря

супер

Татьяна | 20 января

Готовила курицу по этому рецепту уже несколько раз. Получается безумно вкусно, нежно и сочно. Мои домашние в восторге, и даже привередливые к еде дети съедают все со своих тарелочек. Приготовьте, не пожалеете. Рецепт простой, шикарный обед или ужин за полчаса.

Аня | 19 февраля

А сколько курицы?)) капец, справились, выдали рецепт) и фейковые коменты

Ирина Гаврилова | 12 мая

Сделала в мультиварке, прекрасно получилось. Спасибо.

Наталья | 23 июля

Рецепт хороший, мужу понравилось. По поводу количества продуктов-я делала всё на глаз. Если кто-то готовить не умеет, то и указание количества не поможет. А комменты не фейковые.

вика | 10 сентября

Рецепт хороший, но таким как на картинке не будет только в ресторанах специальные красители

Софья | 15 сентября

А уксус яблочный или другой?

Татьяна | 21 ноября

Просто изумительный рецепт , действительно ребят очень вкусно всем советую не пожалеете!)) готовила с винный уксусом

Алина | 17 февраля

Очень вкусно получается! Я "на глаз" делала, и уксус вообще для суши который был использовала (другого в доме не нашлось). Филе было около 0,5 кг.

Никита | 19 февраля

Супер! Хороший рецепт и еще очень быстрый! Было очень вкусно!

Дарья | 27 февраля

Отличный рецепт, самый вкусный из многих, что я пробовала. Периодически кладу ананасы консервированные, если оказались дома. И вместо уксуса сок лимона. Автору огромная благодарность!

Марина | 5 марта

Очень вкусно, безумно!!! единственное, что подвело, цвет соуса, за счет чего на фотке такой яркий? В остальном, спасибо огромное за рецепт!

Мария | 28 марта

Давно готовлю по этому рецепту-муж и друзья в восторге. Только я не добавляю крахмал, но добавляю помидорки и в конце добавляю острый соус типа "табаско", на мой взгляд получается вкусней

Алена | 14 июля

Недавно сходила в ресторан и заказала курицу в кисло сладком соусе. Очень понравилось, и захотелось сделать такую же! Нашла в интернете этот рецепт, приготовила. Делала все пошагово. Соус на вкус похож, по цвету не соответствует ни тому что тут на фото, ни тому что в ресторане. Фото явно не от этого рецепта. Морковки очень много, т.к. тут не указано количество филе, я брала 0,5 кг. Морковка в соусе получилась, а не курица

Александр | 14 октября

Давно хотел приготовить. Все получилось прекрасно и вкусно. Для цвета куркумы добавил.

Гули | 5 ноября

Чего то здесь не хватает а вернее не дописывают . Сколько готовила и с трматным соусом и с томатной пастой такого ярко красного цвета не добилась не разу !

Виктор | 12 июля

Сейчас попробую жену удивить ))

Янина | 15 ноября

Отличный рецепт! Получилось очень-очень вкусно. Спасибо.

Введите текст комментария в это поле.