Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Курица в кисло-сладком соусе

3508

Ингредиенты

филе куриное
лук репчатый —
1 шт.
морковь —
3 шт.
чеснок
соус соевый —
50 мл
мёд —
2 г
крахмал —
10 г
уксус —
7 мл
перец болгарский
Количество ингредиентов
9 ингредиентов

Способ приготовления

  • 1.
    Курицу нарезаем соломкой. Кладем в неглубокую миску и заливаем соевым соусом (3-4 столовые ложки). Оставляем на 10 минут.
  • 2.
    Морковь нарезаем полосками, лук — полукольцами, перец — небольшими кубиками. Чеснок мелко рубим.
  • 3.
    На разогретую сковороду наливаем подсолнечное масло, кладем замаринованную курицу. Жарим, не убавляя огонь и все время интенсивно помешивая.
  • 4.
    Добавляем к курице морковь. Разбавляем крахмал в кружке с холодной водой, половину вливаем к курице. Перемешиваем, добавляем чеснок, мед, уксус. Затем добавляем к курице лук.
  • 5.
    Через 2-3 минуты кладем перец и выливаем оставшуюся часть крахмала. Все время интенсивно помешиваем.
  • 6.
    В самом конце убавляем огонь и оставляем блюдо немного потомиться. Весь процесс приготовления не должен занимать больше 30 минут.
  • 7.
    Если все правильно делать, должен получится густой темноватый соус. Если хочется, чтобы соус был слаще, добавляем еще меда (сахара), если же — чтобы он был кислее, добавляем немного уксуса. На гарнир лучше всего подойдет рис. Приятного аппетита!

Комментарии31

элина
6 апреля 2013, 17:38
ужасно вкусно
маша
20 июля 2013, 01:00
очень хороший рецепт
маша
20 июля 2013, 01:03
немного продуктов и готовить быстро
диман
18 апреля 2013, 14:15
пойду за продуктами и обязательно сейчас приготовлю
Александр
23 августа 2013, 10:26
Прошу прощения, но о каком перце идет речь?
Артем
30 августа 2013, 12:04
О болгарском))
Евгений
11 октября 2013, 22:45
на какое количество курицы рецепт? сколько чеснока? каким количеством воды разбавлять крахмал? делаю наугад. очень кушать хотелось и не было время искать другой рецепт. подразумеваю, что получится так себе именно из-за неизвестного количества главного ингридиента.
Дарья
16 октября 2013, 21:42
хороший рецепт, такой и искала, но не могли бы вы уточнить количество ингредиентов, а то готовить это блюдо буду в первый раз и не хочу ошибиться(((
Катя
7 декабря 2013, 23:41
Спасибо за рецепт! Курица получилась нежная, соус очень хорошо сочетается рисом. У меня, к сожалению, не все ингредиенты были, поэтому крахмал заменила мукой, вместо меда - 1 ст.л. сахара, без болгарского перца. Воды чуть больше (~ 2 стакана) и немного кетчупа (тогда цвет получается на картинке).
АНЯ
22 декабря 2013, 16:20
супер
Татьяна
20 января 2014, 08:15
Готовила курицу по этому рецепту уже несколько раз. Получается безумно вкусно, нежно и сочно. Мои домашние в восторге, и даже привередливые к еде дети съедают все со своих тарелочек. Приготовьте, не пожалеете. Рецепт простой, шикарный обед или ужин за полчаса.
Аня
19 февраля 2014, 22:17
А сколько курицы?)) капец, справились, выдали рецепт) и фейковые коменты
Ирина Гаврилова
12 мая 2014, 22:59
Сделала в мультиварке, прекрасно получилось. Спасибо.
Наталья
23 июля 2014, 10:46
Рецепт хороший, мужу понравилось. По поводу количества продуктов-я делала всё на глаз. Если кто-то готовить не умеет, то и указание количества не поможет. А комменты не фейковые.
вика
10 сентября 2014, 20:07
Рецепт хороший, но таким как на картинке не будет только в ресторанах специальные красители
Софья
15 сентября 2014, 17:46
А уксус яблочный или другой?
Татьяна
21 ноября 2014, 11:21
Просто изумительный рецепт , действительно ребят очень вкусно всем советую не пожалеете!)) готовила с винный уксусом
Алина
17 февраля 2015, 13:12
Очень вкусно получается! Я "на глаз" делала, и уксус вообще для суши который был использовала (другого в доме не нашлось). Филе было около 0,5 кг.
Никита
19 февраля 2015, 21:16
Супер! Хороший рецепт и еще очень быстрый! Было очень вкусно!
Дарья
27 февраля 2015, 17:17
Отличный рецепт, самый вкусный из многих, что я пробовала. Периодически кладу ананасы консервированные, если оказались дома. И вместо уксуса сок лимона. Автору огромная благодарность!
Марина
5 марта 2015, 13:11
Очень вкусно, безумно!!! единственное, что подвело, цвет соуса, за счет чего на фотке такой яркий? В остальном, спасибо огромное за рецепт!
Мария
28 марта 2015, 17:48
Давно готовлю по этому рецепту-муж и друзья в восторге. Только я не добавляю крахмал, но добавляю помидорки и в конце добавляю острый соус типа "табаско", на мой взгляд получается вкусней
Алена
14 июля 2015, 17:10
Недавно сходила в ресторан и заказала курицу в кисло сладком соусе. Очень понравилось, и захотелось сделать такую же! Нашла в интернете этот рецепт, приготовила. Делала все пошагово. Соус на вкус похож, по цвету не соответствует ни тому что тут на фото, ни тому что в ресторане. Фото явно не от этого рецепта. Морковки очень много, т.к. тут не указано количество филе, я брала 0,5 кг. Морковка в соусе получилась, а не курица
Александр
14 октября 2015, 22:41
Давно хотел приготовить. Все получилось прекрасно и вкусно. Для цвета куркумы добавил.
Гули
5 ноября 2015, 11:30
Чего то здесь не хватает а вернее не дописывают . Сколько готовила и с трматным соусом и с томатной пастой такого ярко красного цвета не добилась не разу !
Виктор
12 июля 2016, 16:59
Сейчас попробую жену удивить ))
Янина
15 ноября 2016, 18:58
Отличный рецепт! Получилось очень-очень вкусно. Спасибо.
Валентина
12 июня 2017, 23:51
Мне не понравилось! В тексте курица "соломкой", а на картинке - кусочки, фото явно из другого кино! Куда делся соевый соус из маринада? Короче.... Рагу!!!!!
Администратор
13 июня 2017, 11:03
Валентина, способ нарезки в этом блюде не влияет на вкус. А соевый соус присутствует в шаге №1.
Миха
27 марта 2018, 21:12
Вкуснятина! Вот если бы ещё и цвета как на картинке добиться...
Антон
29 марта 2018, 22:41
Говно рецепт

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных
От редакции

Сытные обеды для всей семьи

Пастуший пирог
Куриный паприкаш
Куриные фрикадельки с пюре
Домашние фрикадельки с пряным рататуем
Момо
Сейчас в эфире
Ягодный буфет
Мы запустили новый сайт
Хотите поделиться мнением? Пишите!