Курица терияки

Ингредиенты
  • грудка куриная
    1500 граммов
    Грудка куриная
    Куриная грудка считается диетическим продуктом из-за низкого содержания жира. Кроме того, в филе курицы очень много …
    Энциклопедия 89 рецептов
    грудка куриная
  • соус соевый
    100 миллилитров
    Соус соевый
    ИСТОРИЯ Соус соевый — японский соус, получаемый в результате брожения соевых бобов под воздействием грибков. …
    Энциклопедия 358 рецептов
    соус соевый
  • мёд
    90 граммов
    Мёд
    Мёд — нектар, получаемый путем частичного переваривания пыльцы мёдоносной пчелой. По происхождению мёд делится на …
    Энциклопедия 439 рецептов
    мёд
  • имбирь
    10 граммов
    Имбирь
    История Имбирь пришел к нам из Южной Азии. Корень имбиря применяют в свежем и в маринованном …
    Энциклопедия 352 рецепта
    имбирь
  • чеснок 2 зубчика
Способ приготовления
Курица терияки
1
Натираем имбирь. Измельчаем чеснок. Добавляем в соевый соус мед, имбирь и чеснок. Перемешиваем.
Курица терияки
2
Промываем и обсушиваем куриную грудку. Замачиваем в соусе на два-три часа.
Курица терияки
3
Выкладываем на разогретую решетку гриля. Обжариваем по 5–6 минут с каждой стороны. Периодически поливаем соусом. Снимаем мясо. Накрываем фольгой. Даем постоять 10 минут.
Курица терияки
4
Перекладываем курицу на блюдо. Разрезаем на порционные кусочки. Поливаем соусом. Украшаем зеленью. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту

Еще никто ничего не написал. Как говорят на Фейсбуке, «будьте первым среди своих друзей»!

Введите текст комментария в это поле.