Курица с заправкой карри и гречей

из передачи  Максима Творогова  Еда лайт
61
Ингредиенты

Одобрено диетологом Ниденс Полиной

Способ приготовления
Курица с заправкой карри и гречей
1
Обжариваем гречу в кастрюле. Нарезаем куриное филе на небольшие куски. Заливаем гречу водой. Накрываем крышкой. Ставим сотейник с горячей водой на огонь. Измельчаем куриное филе. Кладем в сотейник. Посолим гречу и курицу.
Курица с заправкой карри и гречей
2
Нарезаем зеленый горошек под углом на небольшие куски. Мелко нашинкуем белую часть лука-порея. Разогреваем сковороду с добавлением оливкового масла. Обжариваем лук, горошек и листья тимьяна. Перемешиваем. Обжариваем на сильном огне, помешивая, до золотистого цвета.
Курица с заправкой карри и гречей
3
Делаем помидоры конкассе. Разрезаем помидоры на четверти. Удаляем с долек кожицу и семена. Нарезаем «филе» томата кубиком. Кладем в миску. Добавляем карри, кунжут и сок лимона, соль и перец.
Курица с заправкой карри и гречей
4
Нарезаем зеленый лук на колечки поду углом. Добавляем в миску. Когда выпарится вся вода из гречки, перекладываем гречку к овощам в сковороду. Перемешиваем. Удаляем чеснок. Посолим. Перемешиваем.
Курица с заправкой карри и гречей
5
Перекладываем отваренную курицу в миску с карри. Перемешиваем. Возьмем четыре листочка салатного цикория. Фаршируем листья цикория курицей карри.
Курица с заправкой карри и гречей
6
Выкладываем гречу в центр тарелки. Выкладываем по кругу листья цикория с курицей поверх гречи. Украшаем базиликом. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту

Еще никто ничего не написал. Как говорят на Фейсбуке, «будьте первым среди своих друзей»!

Введите текст комментария в это поле.

Рецепты по ситуации