Курица с орехами кешью

Ингредиенты
  • рис
  • вода
    Вода
    История Вода с давних пор считается источником жизни. Можно сказать, что вода — это самый древний напиток. Люди …
    Энциклопедия 1656 рецептов
    вода
  • филе куриное
  • чеснок
  • перец чили
  • сахар
    Сахар
    ИСТОРИЯ Сахар — водорастворимые углеводы со сладким вкусом, альтернативное название сахарозы. …
    Энциклопедия 2137 рецептов
    сахар
  • сок лайма
  • соус соевый
    Соус соевый
    ИСТОРИЯ Соус соевый — японский соус, получаемый в результате брожения соевых бобов под воздействием грибков. …
    Энциклопедия 358 рецептов
    соус соевый
  • масло для фритюра
  • крахмал
    Крахмал
    История Крахмал — порошок белого цвета, который растворяется в воде. Производить это вещество, столь …
    Энциклопедия 174 рецепта
    крахмал
  • лук репчатый
    Лук репчатый
    Лук репчатый — он же испанский или желтый — многолетнее растение семейства луковые, известное характерным …
    Энциклопедия 1946 рецептов
    лук репчатый
  • перец болгарский
  • стебель сельдерея
    Стебель сельдерея
    Стебель сельдерея — верхняя часть сельдерея со сладковатым вкусом. Стебель сельдерея хрустящий, упругий. Если на …
    Энциклопедия 195 рецептов
    стебель сельдерея
  • масло растительное
  • соус устричный
  • соус рыбный
  • орехи кешью
    Орехи кешью
    История Орехи кешью — дерево и одноименный плод. Ядро ореховидных плодов съедоб-ное, скорлупа также …
    Энциклопедия 38 рецептов
    орехи кешью
  • лук зеленый
    Лук зеленый
    Лук зеленый — или лук-перо — наземная часть репчатого лука. Зеленый лук можно выращивать круглогодично на …
    Энциклопедия 412 рецепта
    лук зеленый
  • кинза
    Кинза
    Кинзой называют зелень однолетнего травянистого растения Кориандра. Обычно используется как пряность к салатам, мясу, …
    Энциклопедия 487 рецептов
    кинза

Скока вешать в граммах?

Способ приготовления
Курица с орехами кешью
1
Насыпаем рис в сотейник. Заливаем водой. Варим до готовности. Нарезаем куриное филе небольшими кусочками. Выкладываем в миску. Добавляем измельченный чеснок и перец чили. Посыпаем курицу сахаром. Сбрызгиваем лаймовым соком. Поливаем соевым соусом. Перемешиваем. Оставляем мариноваться.
Курица с орехами кешью
2
Разогреваем сотейник с большим количеством масла для фритюра. Смешиваем курицу с крахмалом. При необходимости добавляем воду.
Курица с орехами кешью
3
Обжариваем небольшими партиями мясо в сотейнике. Затем выкладываем курицу на салфетку, чтобы удалить лишний жир.
Разрезаем лук на небольшие кусочки. Нарезаем зеленый перец небольшими ломтиками. Очищаем стебель сельдерея. Нарезаем его под углом.
Курица с орехами кешью
4
Нагреваем вок с добавлением растительного масла. Выкладываем в вок измельченный чеснок и перец чили. Затем выкладываем лук, перец и сельдерей. Немного обжарим. Добавляем сахар.
Курица с орехами кешью
5
Вливаем устричный, рыбный и соевый соусы. Вливаем немного воды. Выкладываем курицу. Когда соус начнет закипать, вводим разведенный крахмал с водой. Добавляем капельку растительного масла.
Курица с орехами кешью
6
Снимаем курицу с огня. Высыпаем в вок орехи кешью. Посыпаем нарезанным зеленым луком. Перемешиваем.
Курица с орехами кешью
7
С помощью сервировочного кольца выкладываем рис в глубокую тарелку. По краям выкладываем курицу с кешью. Посыпаем нарезанной кинзой. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту

Еще никто ничего не написал. Как говорят на Фейсбуке, «будьте первым среди своих друзей»!

Введите текст комментария в это поле.

Рецепты по ситуации