Курица с нутом и миндалем

Ингредиенты
  • грудка куриная
    Грудка куриная
    Куриная грудка считается диетическим продуктом из-за низкого содержания жира. Кроме того, в филе курицы очень много …
    Энциклопедия 89 рецептов
    грудка куриная
  • бульон куриный 600 миллилитров
  • миндаль
    100 граммов
    Миндаль
    История Миндаль — косточковый плод одноименного кустарника или небольшого дерева, по величине и форме …
    Энциклопедия 153 рецепта
    миндаль
  • лук репчатый
    2 штуки
    Лук репчатый
    Лук репчатый — он же испанский или желтый — многолетнее растение семейства луковые, известное характерным …
    Энциклопедия 1947 рецептов
    лук репчатый
  • сок лимонный
  • масло оливковое 30 миллилитров
  • шафран
  • петрушка
  • корица
    Корица
    Корица — вечнозеленое дерево семейства Лавровые и одноименная специя, получаемая из коры дерева. …
    Энциклопедия 402 рецепта
    корица
  • черный перец
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4271 рецепт
    соль
Способ приготовления
Курица с нутом и миндалем
1
Нарезаем куриные грудки порционными кусками, обжариваем на оливковом масле с половиной нормы шафрана, солим и перчим по вкусу. Нарезаем лук и добавляем к курице. Вливаем бульон и доводим до кипения.
Курица с нутом и миндалем
2
Заливаем размоченные миндаль и нут холодной водой, ставим на средний огонь, доводим до кипения и варим 10 минут, затем огонь уменьшаем и тушим 1,5 часа до тех пор, пока миндаль не станет мягким. Жидкость сливаем и сохраняем.
Курица с нутом и миндалем
3
Добавляем к курице корицу, миндаль и нут, накрываем крышкой и тушим 45 минут. Перекладываем птицу в другую посуду и сохраняем теплой.
Доводим до кипения образовавшийся соус и увариваем до загустения.
Добавляем рубленую петрушку, оставшийся шафран и варим еще 2 минуты, затем добавляем лимонный сок.
Курица с нутом и миндалем
4
Подаем блюдо, полив соусом и оформив зеленью петрушки. Курица с нутом и миндалем готова! Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту

Еще никто ничего не написал. Как говорят на Фейсбуке, «будьте первым среди своих друзей»!

Введите текст комментария в это поле.