Курица с финиками

Ингредиенты
  • курица
    300 граммов
    Курица
    Домашняя курица — универсальное гастрономическое решение. В пищу употребляется практически каждая часть …
    Энциклопедия 103 рецепта
    курица
  • финики
  • лук репчатый
    1 штука
    Лук репчатый
    Лук репчатый — он же испанский или желтый — многолетнее растение семейства луковые, известное характерным …
    Энциклопедия 1954 рецепта
    лук репчатый
  • лимон 1 штука
  • вода
    150 миллилитров
    Вода
    История Вода с давних пор считается источником жизни. Можно сказать, что вода — это самый древний напиток. Люди …
    Энциклопедия 1659 рецептов
    вода
  • куркума
    Куркума
    ИСТОРИЯ Куркума — травянистое растение из семейства Имбирные. Культивируется в основном …
    Энциклопедия 117 рецептов
    куркума
  • масло растительное
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4285 рецептов
    соль
  • черный перец
Способ приготовления
Курица с финиками
1
Делаем неглубокие надрезы на финиках и удаляем косточки. Очищаем и нарезаем мелким кубиком лук. Выжимаем сок из лимона.
Курица с финиками
2
В разогретую мультиварку наливаем растительное масло. Выкладываем куриные голени. Добавляем лук. Выставляем режим «жарка» на 10 минут.
Курица с финиками
3
Добавляем финики и лимонный сок. Посолим, поперчим. Добавляем куркуму и воду. Включаем режим «тушение» на 30 минут.
Курица с финиками
4
Выкладываем курицу с финиками на тарелку. Подаем с бокал красного сухого вина. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Татьяна | 30 января

Всем Привет! Хотелось бы уточнить один момент для себя. Для какой мулитиварки этот рецепт? Я сильно сомневаюсь, что через 20 минут тушения курица будет готова (если только в скороварке).

Наталья | 17 февраля

Татьяна, ДД! Рецепт вполне адекватен. В рецепте указано время 10 минутной обжарки, плюс 30 минутное тушение, для курицы этого вполне достаточно. Попробуйте и у Вас получится:)

Ольга | 6 марта

Готовила все по видеоинструкции, подавала с длиннозерным рисом. Слопали все зараз! Детям особенно понравился сладковатый соус. В след. раз соуса сделаю побольше. СПАСИБО ЗА ОРИГИНАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ!!!

Введите текст комментария в это поле.