Курица по-испански

Ингредиенты
  • курица
    1500 граммов
    Курица
    Домашняя курица — универсальное гастрономическое решение. В пищу употребляется практически каждая часть …
    Энциклопедия 103 рецепта
    курица
  • перец болгарский 2 штуки
  • оливки
    100 граммов
    Оливки
    ИСТОРИЯ Оливки — плоды масличного дерева, Оливы европейской. Оливки могут быть черными и зелеными. …
    Энциклопедия 144 рецепта
    оливки
  • сок томатный
    500 миллилитров
    Сок томатный
    История Сок томатный — освежающий напиток, получаемый из сока томатов или помидоров. Томаты были завезены в …
    Энциклопедия 31 рецепт
    сок томатный
  • перец чили
  • масло оливковое 40 миллилитров
  • лавровый лист
    Лавровый лист
    ИСТОРИЯ Лавровый лист или лаврушка — собирательное название листьев субтропического дерева. …
    Энциклопедия 434 рецепта
    лавровый лист
  • душица
    Душица
    Душица — латинское название этого многолетнего травянистого растения Орегано. В русском языке свое название …
    Энциклопедия 11 рецептов
    душица
  • крахмал картофельный
    Крахмал картофельный
    История Крахмал картофельный — безвкусный порошок белого цвета, который не растворяется в воде, …
    Энциклопедия 35 рецептов
    крахмал картофельный
  • черный перец
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4478 рецептов
    соль
Способ приготовления
Курица по-испански
1
Разрезаем курицу на порционные куски, натираем солью и молотым перцем.
Удаляем семена из сладкого перца, выкладываем на решетку гриля и запекаем 20 минут. В тот момент. Когда кожица начнет коричневеть и пузыриться, снимаем ее, разрезаем пополам, мякоть нарезаем тонкими полосками.
Курица по-испански
2
Разогреваем духовку до 170 градусов. Обжариваем птицу на оливковом масле, заливаем томатный сок, добавляем сладкий перец, специи и ставим в духовку на 50 минут.
Курица по-испански
3
Перекладываем курицу с перцем в жаропрочную посуду. Смешиваем крахмал с небольшим количеством воды, вливаем соус, который образовался при тушении курицы, и доводим до кипения. Заливаем птицу полученным соусом, добавляем нарезанные кружочками оливки и ставим в духовку еще на 10 минут.
Курица по-испански
4
Подаем блюдо в форме, в которой оно запекалось, оформив перцем чили. Курица по-испански готова! Приятного аппетита!
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту

Еще никто ничего не написал. Как говорят на Фейсбуке, «будьте первым среди своих друзей»!

Введите текст комментария в это поле.

Рецепты по ситуации