Курица на банке с соусом из фиников

Ингредиенты
  • курица
    1500 граммов
    Курица
    Домашняя курица — универсальное гастрономическое решение. В пищу употребляется практически каждая часть …
    Энциклопедия 103 рецепта
    курица
  • чеснок
  • картофель
    5 штук
    Картофель
    Картофель — вид многолетних клубненосных травянистых растений. Съедобной частью картофеля являются только клубни. …
    Энциклопедия 844 рецепта
    картофель
  • укроп
  • вода
    500 миллилитров
    Вода
    История Вода с давних пор считается источником жизни. Можно сказать, что вода — это самый древний напиток. Люди …
    Энциклопедия 1654 рецепта
    вода
  • лавровый лист
    Лавровый лист
    ИСТОРИЯ Лавровый лист или лаврушка — собирательное название листьев субтропического дерева. …
    Энциклопедия 423 рецепта
    лавровый лист
  • черный перец горошек
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4268 рецептов
    соль
  • черный перец
  • петрушка
  • масло сливочное
    20 граммов
    Масло сливочное
    Сливочное масло является натуральным продуктом, изготовляемым из молока путем сепарирования или взбивания сливок. …
    Энциклопедия 1893 рецепта
    масло сливочное
  • финики
  • соус соевый
    70 миллилитров
    Соус соевый
    ИСТОРИЯ Соус соевый — японский соус, получаемый в результате брожения соевых бобов под воздействием грибков. …
    Энциклопедия 358 рецептов
    соус соевый
  • вода
    50 миллилитров
    Вода
    История Вода с давних пор считается источником жизни. Можно сказать, что вода — это самый древний напиток. Люди …
    Энциклопедия 1654 рецепта
    вода
  • сахар
    15 граммов
    Сахар
    ИСТОРИЯ Сахар — водорастворимые углеводы со сладким вкусом, альтернативное название сахарозы. …
    Энциклопедия 2136 рецептов
    сахар
  • сок лимонный 15 миллилитров
  • помидоры черри
Способ приготовления
Курица на банке с соусом из фиников
1
Отрезаем кончики крыльев у цыпленка. Срезаем лишний жир. Отвариваем три картофелины в мундире. Посолим. Очищаем чеснок.
Курица на банке с соусом из фиников
2
Застилаем противень пергаментом. Делаем надрезы в грудке и окорочках. Помещаем в разрезы дольки чеснока. Кладем курицу на противень. Солим и перчим с двух сторон. Посолим внутри.
Курица на банке с соусом из фиников
3
Кладем в полулитровую банку чеснок, лавровый лист, укроп и черный перец горошком. Разрезаем сырой картофель. Добавляем в банку. Вливаем горячую воду.
Курица на банке с соусом из фиников
4
Ставим банку на противень. Насаживаем цыпленка на банку. Ставим в духовку на 35-40 минут до румяности при температуре 220 градусов. Готовим соус. Удаляем косточки из фиников. Кладем в сковороду. Вливаем соевый соус. Разбавляем небольшим количеством воды. Добавляем сахар и лимонный сок. Протушим финики.
Курица на банке с соусом из фиников
5
Сливаем воду с картофеля. Нарезаем укроп и петрушку. Очищаем чеснок. Мелко нарезаем. Кладем в сотейник к картофелю. Добавляем сливочное масло. Давим толкушкой. Посолим. Выкладываем картофель в центр тарелки.
Курица на банке с соусом из фиников
6
Достаем курицу. Кладем на картофель. Украшаем картофелем из банки. Поливаем соусом. Украшаем помидорами черри. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Ана | 7 апреля

Простой и обалденный рецепт! Теперь только домашняя курочка! :)

Светлана | 11 апреля

Очень легко, очень быстро и в итоге Очень Очень вкусно. Курочка получается сочная и мягкая. В банку к чесноку положила еще кружочек имбиря. Аромат необыкновенный.

Наталья Исламова | 11 апреля

С детства помню этот принцип приготовления курицы! Очень люблю готовить курицу на бутылке (банке). Но вот снимать надо очень осторожно курицу с банки... у папы кура выскользнула из рук и вся жидкость из банки с кипящим жиром обожгла живот и ноги очень сильно... Будьте осторожны!!!

Анжелика | 19 апреля

А можно видео?

Администратор | 20 апреля

Анжелика, конечно) Видео появится в ближайшее время.

Ольга | 29 сентября

Сергей, спасибо за рецепт! Готовила вчера ( 27.09.2015г) получилось все, просто суперски! Делала на банке. Курочка очень нежная, сочная. Всем рекомендую приготовить.

Марина | 18 ноября

не поняла только зачем картофель в начале варили в мундире , его куда применили?

Администратор | 19 ноября

Марина, про картофель написано в пункте 5.

Виктор | 22 декабря

Жалко не нашел версию для печати... что ж, побегаем =) на старт, внимание... убежал готовить. =)

Алексей | 16 марта

"Застилаем противень пергаментом. Делаем надрезы в грудке и окорочках. Помешиваем в разрезы дольки чеснока. " Думаю всем понятно, что это опечатка, не помешиваем, а помещаем.

Алексей | 16 марта

И кстати в простой газовой духовке без аэрогриля время приготовления увеличивается кратно, до нужной корочки - ровно 1,5 часа с массой сырого цыпленка 1,25 - духовка МОРАВИЯ

Администратор | 17 марта

Алексей, спасибо за Вашу внимательность!

Введите текст комментария в это поле.

Рецепты по ситуации