Кулич по-старорусски

Ингредиенты
  • мука
    1000 граммов
    Мука
    Мука — продукт, получаемый в результате перемалывания зерен различных культур. Самая популярная мука пшеничная, …
    Энциклопедия 1218 рецептов
    мука
  • дрожжи
    11 граммов
    Дрожжи
    Дрожжи — простейшие одноклеточные микроорганизмы, принадлежащие к семейству грибов. В результате …
    Энциклопедия 181 рецепт
    дрожжи
  • молоко
    500 миллилитров
    Молоко
    Давать определение этому продукту, исходя из энциклопедических формулировок, было бы неправильно – все и так …
    Энциклопедия 873 рецепта
    молоко
  • яйцо 7 штук
  • изюм
    300 граммов
    Изюм
    История Изюм — сушеные ягоды винограда; сухофрукт. Выделяют всего 4 вида изюма ис-ходя из сорта винограда: …
    Энциклопедия 178 рецептов
    изюм
  • масло сливочное
    200 граммов
    Масло сливочное
    Сливочное масло является натуральным продуктом, изготовляемым из молока путем сепарирования или взбивания сливок. …
    Энциклопедия 1896 рецептов
    масло сливочное
  • сахар
    200 граммов
    Сахар
    ИСТОРИЯ Сахар — водорастворимые углеводы со сладким вкусом, альтернативное название сахарозы. …
    Энциклопедия 2143 рецепта
    сахар
  • лимон
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4287 рецептов
    соль
Способ приготовления
Кулич по-старорусски
1
Первым этапом приготовления кулича является заготовка опары: в теплом молоке растворяем дрожжи и добавляем 500 граммов муки, хорошо перемешиваем. Опару накрываем полотенцем или пищевой пленкой и ставим в теплое место, пока она не поднимется. Замачиваем изюм.
Кулич по-старорусски
2
Отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем с сахаром до получения белого цвета, а белки взбиваем с щепоткой соли в густую, стойкую пену. Добавляем желтки в поднявшуюся опару и хорошо перемешиваем. Затем кладем белки и аккуратно смешиваем. Добавляем оставшиеся полкило муки и масло. Вымешиваем до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Добавляем к полученной смеси изюм и цедру, хорошо перемешиваем. Тесто опять накрываем пленкой или полотенцем и ставим в тепло на час.
Кулич по-старорусски
3
Разогреваем духовку до 180 градусов. Формы для куличей смазываем маслом, тесто выкладываем до половины объема формы. Выпекаем 50-60 минут. Кулич по-старорусски готов! Светлой Пасхи и приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту

Еще никто ничего не написал. Как говорят на Фейсбуке, «будьте первым среди своих друзей»!

Введите текст комментария в это поле.

Рецепты по ситуации