Кулебяка

Ингредиенты

Скока вешать в граммах?

Способ приготовления
Кулебяка
1
Отвариваем 2 яйца и рис с куркумой.
Кулебяка
2
В миске смешиваем 1 стакан молока, 1 яйцо, немного соли и сахара, 3 ст. ложки муки и немного растительного масла. Хорошо перемешиваем и даем постоять. Затем выпекаем блины.
Кулебяка
3
Лук и шампиньоны нарезаем и обжариваем в растительном масле. В конце обжарки добавляем немного муки, солим, размешиваем и прогреваем. Выкладываем в миску и даем остыть.
Кулебяка
4
Отваренные яйца рубим, смешиваем с рисом, добавляем нарезанный укроп и зеленый лук.
Кулебяка
5
Блины обрезаем с двух сторон, выкладываем на раскатанное слоеное бездрожжевое тесто, сверху кладем слой риса.
Кулебяка
6
На рис выкладываем новый слой блинов. На них кладем обжаренные шампиньоны, закрываем слоем блинов.
Кулебяка
7
На верхний слой блинов кладем филе форели, солим и закрываем последним слоем блинов.
Кулебяка
8
Раскатываем второй слой теста и закрываем кулебяку. Обжимаем по форме и лишнее обрезаем. Края заворачиваем косичкой. Смазываем яйцом, посыпаем черным перцем и запекаем в духовки до готовности.
Кулебяка
9
Блюдо готово. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Владимир Карновский | 3 февраля

Я вообще очень уважительно отношусь к мировому повару Илье Лазерсону! Все его рецепты, а самое главное приготовление блюд самим Ильей вызывает сосание под ложечкой, слюноотделение и страшный аппетит! В отличии от других поваров, Илья Лазерсон не только умело и тонко все подает, но и готовит изысканную еду, остальные повара далеко отстали! Я хотел бы пожелать аторам сайта и, непосредствеено Илье Лазерсону, всех-всех успехов и удач и пожелать ему всего самого наилучшего и продолжать нас радовать своим творчеством!!!

Олег | 13 февраля

Заворожен, как готовит Илья! Сколько риса нужно отварить для этого рецепта?

Администратор | 13 февраля

Олег, добрый день. Количество ингредиентов на Ваше усмотрение.

Юлия | 7 мая

Готовила эту кулебяку- очень вкусно получилось, рецепт взяла себе на заметку!!! А риса добавила примероно 100 грамм.

Николай | 8 февраля

Захотелось рыбного пирога. Было решено обратиться к рецепту Ильи Лазерсона. Из вынужденных корректировок- замена филе форели на филе пангасиуса. Итог- прекрасная кулебяка, съеденная за 40 минут. Рис использовал длинный,3/4 стакана, хотя для фарша наверняка лучше бы подошел круглый рис, например- хороший краснодарский.

Наталья | 7 декабря

Илья, вы замечательно готовите. Очень вкусное блюдо, но блины лучше переварачивать на сковороде при помощи столового ножа с тупым концом. Сперва проходите ножом по краям, а потом переворачиваете. Так легче всего, удобнее чем лопатками, вилками и пр. И сковородка не поцарапается

галина | 14 мая

учусь только у него готовить. классно. много блюд сделала по его рецептам. успехов ему .

Илона | 7 октября

Благодаря Илье Лазерсону мой муж в 42 года начал готовить, раньше не знал с какой стороны к плите подойти. Илья, низкий Вам поклон :)

Администратор | 8 октября

Илона, успехов мужу на кухне:)

Надежда | 28 января

Вкуснятина получилась! За один присест все съели.спасибо за рецепт

Александр | 18 марта

Илья Исаакович, огромное Вам спасибо! Ваши рецепты и объяснения - великолепны! Многие вещи повторил после Вас. Родные потрясены )

Ирина | 3 ноября

Огромное спасибо за ваши кулинарные тонкости без них раньше получалось хуже, много не знала. Век живи, век учись. Спасибо учитель.

Введите текст комментария в это поле.

Рецепты по ситуации