Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Кулебяка с мясным фаршем и шпинатом

341

Ингредиенты

окорок телячий —
400 г
свинина (свиная шея или корейка) —
300 г
лук репчатый —
1 шт.
стебель сельдерея
масло растительное —
75 мл
яйцо —
3 шт.
соль
белый перец
шпинат
сыр сливочный  —
180 г
сыр пармезан —
50 г
молоко —
650 мл
мука —
75 г
сахар
тесто слоеное
петрушка
перец болгарский
лимон

Способ приготовления

  • 1.
    Нарезаем куски свиной шеи и телячьего окорока. Ставим сковороду на огонь. Чистим и нарезаем репчатый лук. Нарезаем стебель сельдерея. Добавляем растительное масло на сковороду.
  • 2.
    Готовим блинное тесто. Разбиваем в миску яйцо. Добавляем соль и сахар. Вливаем молоко. Размешиваем венчиком и всыпаем муку. Добавляем растительное масло.
  • 3.
    Выкладываем на сковороду мясо, лук и сельдерей. Обжариваем. Ставим блинную сковороду на огонь. Добавляем немного растительного масла. Печем блины. Заливаем кипятком замороженный шпинат на несколько минут.
  • 4.
    Откидываем шпинат на сито и отжимаем. Мелко нарезаем. Готовим соус бешамель. Добавляем в сотейник сливочное масло и муку. Ставим на огонь. Пассеруем до состояния печенья.
  • 5.
    Вливаем в пассеровку молоко. Интенсивно размешиваем. Добавляем белый перец, соль и сахар. Снимаем с огня. Пропускаем через мясорубку содержимое сковороды. Посолим и поперчим фарш. Перемешиваем и добавляем яйцо.
  • 6.
    В миску с нарезанным шпинатом добавляем сливочный сыр и тертый сыр пармезан. Перемешиваем. Разбиваем яйцо в отдельную посуду. Взбиваем вилкой.
  • 7.
    Присыпаем поверхность стола мукой. Раскатываем скалкой листы слоеного бездрожжевого теста. Выкладываем дорожкой на лист теста слои в следующей последовательности: мясной фарш – соус бешамель – блин – шпинатная смесь – блин – мясной фарш.
  • 8.
    Смазываем края слоеного теста яйцом. Накрываем сверху вторым листом теста. По краям приминаем вилкой. Застилаем противень пергаментом. Перекладываем кулебяку на противень. Смазываем яйцом. Ставим в духовку 170 С на 20 минут.
  • 9.
    Ставим сотейник с соусом бешамель на огонь. Вливаем молоко. Перемешиваем. Нарезаем петрушку и болгарский перец. Добавляем в соус. Перемешиваем и снимаем с огня.
  • 10.
    Наливаем соус на тарелку. Выкладываем кусок кулебяки. Подаем с долькой лимона и петрушкой. Приятного аппетита!

Комментарии5

Елена
6 декабря 2013, 18:34
Очень вкусная, отличная, натуральная кулебяка. Спасибо Малаховскому за прекрасные рецепты и позитивную их подачу.
Сергей
12 декабря 2013, 09:42
Слюнки текли когда смотрел передачу. Сделал. Блюдом довольны все едоки! Спасибо Сергею за уроки кулинарии!
Александра
18 декабря 2013, 15:10
Приготовила вчера кулебяку, получилось очень вкусно! Единственный минус, готовится кулебяка не 40 минут, а гораздо дольше. Но это все мелочи, по сравнению с тем, с каким удовольствием, ее все ели! Большое спасибо Сергею Малаховскому, всегда с удовольствием жду его новых кулинарных шедевров!
Татьяна
20 февраля 2014, 20:58
Очень нравятся рецепты Малаховского, большое спасибо! Готовила кулебяку, осталась результатом очень довольна! Прекрасный рецепт!!!
Антон
22 марта 2014, 12:00
А почему рецепту присвоена высшая категория сложности? Приготовление не так уж и сложно. Сделал - получилось просто обалденно!!! СПАСИБО!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных
От редакции

Сытные обеды для всей семьи

Пастуший пирог
Куриный паприкаш
Куриные фрикадельки с пюре
Домашние фрикадельки с пряным рататуем
Момо
Сейчас в эфире
Кекс «трио»
Мы запустили новый сайт
Хотите поделиться мнением? Пишите!