Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Кукурузный хлеб

75

Ингредиенты

мука кукурузная —
160 г
яйцо —
2 шт.
молоко —
240 мл
сода
масло сливочное
соль
сахар
Количество ингредиентов
7 ингредиентов
Время приготовления
40 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Смешиваем молоко, яйцо, соль, сахар и соду. Добавляем кукурузную муку. Перемешиваем до состояния однородной массы.
  • 2.
    Смазываем форму для запекания сливочным маслом. Помещаем тесто в форму. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30-35 минут.
  • 3.
    Нарезаем хлеб ломтиками. Приятного аппетита!

Комментарии3

людмила
10 июня 2014, 16:36
а сколько соли, масла, соды и сахара?
Jördis
2 февраля 2015, 07:38
Людмила, для этого количества муки и молока достаточно щепотки соли, столовой ложки сахара, чайной ложки соды без горки. хлеб получается точно такой же как и на фото. имеет ярко-выраженный вкус кукурузной каши, любителям понравится. но лучше удвоить количество ингредиентов вдвое. будет как раз под форму для кекса я за неимением под рукой соды использовала разрыхлитель.
Jördis
2 февраля 2015, 07:41
масло в этом рецепте требуется только для смазывания формы.

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных
От редакции

Сытные обеды для всей семьи

Пастуший пирог
Куриный паприкаш
Куриные фрикадельки с пюре
Домашние фрикадельки с пряным рататуем
Момо
Сейчас в эфире
Урок 2. Горячие закуски
Мы запустили новый сайт
Хотите поделиться мнением? Пишите!