Кукурузные лепёшки и йогуртовый соус

Ингредиенты
  • сыр адыгейский
    350 граммов
    Сыр адыгейский
    Сыр адыгейский — рассольный сыр, приготовленный из коровьего молока (реже — из козьего и овечьего). …
    Энциклопедия 19 рецептов
    сыр адыгейский
  • масло сливочное
    100 граммов
    Масло сливочное
    Сливочное масло является натуральным продуктом, изготовляемым из молока путем сепарирования или взбивания сливок. …
    Энциклопедия 1911 рецепт
    масло сливочное
  • мука кукурузная
    30 граммов
    Мука кукурузная
    Мука кукурузная — мука, получаемая путем измельчения кукурузных зерен. Такая мука становится основой для каш, …
    Энциклопедия 30 рецептов
    мука кукурузная
  • вода
    Вода
    История Вода с давних пор считается источником жизни. Можно сказать, что вода — это самый древний напиток. Люди …
    Энциклопедия 1682 рецепта
    вода
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4322 рецепта
    соль
  • йогурт натуральный
    250 миллилитров
    Йогурт натуральный
    Натуральный йогурт характеризуется наличием живых молочных бактерий: классический рецепт исключает добавление …
    Энциклопедия 162 рецепта
    йогурт натуральный
  • помидор 1 штука
  • огурец
    1 штука
    Огурец
    Огурец — однолетнее растение семейства Тыквенные. Огурец — доступный распространенный овощ, входящий в …
    Энциклопедия 351 рецепт
    огурец
  • чеснок 1 зубчик
  • петрушка
  • укроп
  • кинза
    Кинза
    Кинзой называют зелень однолетнего травянистого растения Кориандра. Обычно используется как пряность к салатам, мясу, …
    Энциклопедия 491 рецепт
    кинза
Способ приготовления
Кукурузные лепёшки и йогуртовый соус
1
Натираем адыгейский сыр на крупной терке. Добавляем кукурузную муку. Натираем сливочное масло на терке. Добавляем. Перемешиваем. Вливаем немного воды. Посолим. Замешиваем тесто.
Кукурузные лепёшки и йогуртовый соус
2
Формуем из теста лепешки. Выкладываем на противень с пергаментом. Ставим в духовку при температуре 200 градусов на 15-20 минут.
Кукурузные лепёшки и йогуртовый соус
3
Готовим соус. Вливаем йогурт в стакан для взбивания. Добавляем чеснок, измельченные листья петрушки, кинзы и укропа. Посолим. Измельчаем блендером.
Кукурузные лепёшки и йогуртовый соус
4
Очищаем огурец и помидоры от кожуры. Нарезаем огурец и помидор мелким кубиком. Добавляем в соус. Немного подсолим. Перемешиваем. Выкладываем лепешки на тарелку. Вливаем соус в соусник. Приятного аппетита! Рекомендовано для детей старше трёх лет.
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту

Еще никто ничего не написал. Как говорят на Фейсбуке, «будьте первым среди своих друзей»!

Введите текст комментария в это поле.