Крыжовник соленый

Ингредиенты
  • крыжовник
    2000 граммов
    Крыжовник
    История Крыжовником обычно называют плод кустарника из рода Смородины. Повсеместно разводится в садах. Куст крыжовника …
    Энциклопедия 11 рецептов
    крыжовник
  • вода
    2000 миллилитров
    Вода
    История Вода с давних пор считается источником жизни. Можно сказать, что вода — это самый древний напиток. Люди …
    Энциклопедия 1661 рецепт
    вода
  • соль
    3 чайных ложки
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4286 рецептов
    соль
Способ приготовления
Крыжовник соленый
1
Кипятим воду, добавляем соль и остужаем. Ягоды крыжовника плотно укладываем в банки и заливаем холодным рассолом. Ставим в прохладное место на 4-5 суток.
Крыжовник соленый
2
Сливаем рассол, ставим его на огонь и кипятим в течение 15 минут. Заливаем горячим рассолом крыжовник и закатываем банки. Переворачиваем банки с крыжовником горлышком вниз и оставляем охлаждаться. Соленый крыжовник готов! Наслаждайтесь вкусом!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Марина | 14 июля

Сколько надо соли?

Администратор | 14 июля

Марина, внесли уточнения. Не забывайте, что Вы всегда можете откорректировать количество соли по собственному вкусу.

Введите текст комментария в это поле.