Крученики из индейки с картофелем

Ингредиенты
  • индейка
    150 граммов
    Индейка
    Индейка — крупная птица семейства фазановых. Тушка очень похожа на куриную и гусиную, в том числе и по способам …
    Энциклопедия 47 рецептов
    индейка
  • яйцо 2 штуки
  • базилик
    Базилик
    Базилик — однолетнее ветвистое растение, одна из самых популярных пряных трав, любимейшая специя итальянских …
    Энциклопедия 373 рецепта
    базилик
  • бекон
    Бекон
    Бекон — засоленный или копченый мясной продукт из свинины; нежирное сочное мясо с ровными слоями сала. Для …
    Энциклопедия 161 рецепт
    бекон
  • мука
    8 граммов
    Мука
    Мука — продукт, получаемый в результате перемалывания зерен различных культур. Самая популярная мука пшеничная, …
    Энциклопедия 1214 рецепта
    мука
  • масло растительное 200 миллилитров
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4269 рецептов
    соль
  • черный перец
  • картофель
    4 штуки
    Картофель
    Картофель — вид многолетних клубненосных травянистых растений. Съедобной частью картофеля являются только клубни. …
    Энциклопедия 844 рецепта
    картофель
  • лавровый лист
    Лавровый лист
    ИСТОРИЯ Лавровый лист или лаврушка — собирательное название листьев субтропического дерева. …
    Энциклопедия 423 рецепта
    лавровый лист
  • помидор 2 штуки
  • перец чили 4 штуки
  • хрен
  • сахар
    8 граммов
    Сахар
    ИСТОРИЯ Сахар — водорастворимые углеводы со сладким вкусом, альтернативное название сахарозы. …
    Энциклопедия 2136 рецептов
    сахар
  • салат корн
    Салат корн
    Корн или полевой салат относится к семейству Валериановые. Широко распространён в Европе, Азии и Африке. В высоту корн …
    Энциклопедия 14 рецептов
    салат корн
Способ приготовления
Крученики из индейки с картофелем
1
Очищаем две картофелины. Произвольно нарезаем. Отвариваем в соленой воде. Добавляем лавровый лист. Нарезаем филе индейки поперек волокон. Тонко отбиваем куски. Взбиваем вилкой сырое яйцо. Поперчим и посолим отбитую индейку.
Крученики из индейки с картофелем
2
Кладем на филе листики базилика, куски бекона и колечки перца чили. Посыпаем один край мукой. Промазываем сырым яйцом. Закручиваем в рулеты. Выкладываем в миску.
Крученики из индейки с картофелем
3
Готовим аджику. Вырезаем плодоножки у помидоров. Делаем крестообразные надрезы на кожице. Выкладываем в кипящую воду на несколько минут. Перекладываем в холодную воду.
Крученики из индейки с картофелем
4
Кладем в стакан для взбивания перец чили, соль и хрен. Очищаем помидоры от кожицы. Добавляем в блендер столовую ложку растительного масла и сахар. Измельчаем блендером.
Крученики из индейки с картофелем
5
Очищаем две картофелины от кожуры. Натираем на мелкой терке. Отжимаем от картофеля лишнюю влагу. Сливаем воду с отварного картофеля. Удаляем лавровый лист. Подсушиваем на плите. Протираем толкушкой. Смешиваем яйцо, сырой и отварной картофель. Хорошо перемешиваем.
Крученики из индейки с картофелем
6
Разогреваем сковороду с большим количеством масла. Смачиваем руки в воде. Формуем из картофельного теста котлеты. Прячем вовнутрь рулеты. Обжариваем в разогретом масле. Обжариваем до золотистой корочки.
Крученики из индейки с картофелем
7
Перекладываем крученики на противень с пергаментом. Ставим в духовку на 10-12 минут при температуре 200 градусов. Выливаем аджику на тарелку. Сверху выкладываем крученики. Украшаем зеленью. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
екатерина | 1 февраля

Я всегда смотрю эти передачи все говорят доступным языком очень нравится что и пошутят все просто отлично!!!

Максим | 4 февраля

Спасибо! Очень понравился твой рецепт всей семье. P.S Так держать Сергей.

Алексей | 4 февраля

А написать сколько количество уж хотябы для отжики нельзя и вообще что объяснение мазать да ты напиши с какой стороны.

галина | 5 февраля

Телеканал Еда смотрю все время.По крайней мере душа отдыхает от политики и иной нелепицы вроде кривого зеркала и аншлага. Очень люблю когда готовит Сергей Малаховский, Илья Лазерсон. остальные какие-то неинтересные, особенно когда сбоку стоит бездельник и постоянно что-то вякает. Не люблю Веру Зощенко объясняет непонятно, Но на программе можно выбрать то, что нравится.

Максим | 11 марта

Отличный рецепт

Алексей | 19 марта

Малаховский - просто красава!!! Когда листаю каналы, если вижу его - останавливаюсь!!!

Роман | 30 марта

Аджика превосходна,чуток чеснока и бесподобна.Спасибо от души!!!

Максим | 9 апреля

Малаховский - просто красава!!! Когда листаю каналы, если вижу его - останавливаюсь!!! Поддерживаю на все 100!!!

Зоя | 30 мая

Очень-очень вкусно! Спасибо!

Андрей | 1 июня

Очень вкусный рецепт! Сергей - красава! Жаль, что большая часть его прекрасных рецептов на самая полезная пища:)))) Будьте аккуратны с куском филе - у меня крученики получились размеров с батон подмосковного. А вот добавление листочка базилика внутрь - взял себе на вооружение и добавлял его при готовке других блюд. Очень приятный запах он придает, когда отрезаешь кусочек. Сергей, больше рецептов с куриным мясом:)

ЕЛЕНА | 18 ноября

МАЛАХОВСКИЙ- ПОВАР ОТ БОГА ВСЕ ,ЧТО Я ПРОБОВАЛА ГОТОВИТЬ ПО ЕГО РЕЦЕПТАМ - ВЫСШИЙ ПИЛОТАЖ БОЛЬШОЕ СПАСИБО ТАК ДЕРЖАТЬ

Влад Ковальчук | 20 декабря

вот это насстояший мастер шеф

Введите текст комментария в это поле.