Круассаны с шоколадом

Ингредиенты
  • тесто слоеное
    500 граммов
    Тесто слоеное
    Тесто слоеное — тесто из муки и животных или растительных жиров. Жиры обеспечивают тесту слоистость: при укладке …
    Энциклопедия 109 рецептов
    тесто слоеное
  • шоколад
  • яйцо 1 штука
  • сахарная пудра 50 граммов
Способ приготовления
Круассаны с шоколадом
1
2 листа слоеного теста раскатываем в прямоугольник толщиной 0,5 см. Разрезаем тесто на треугольники.
Круассаны с шоколадом
2
У основания треугольника выкладываем тертый шоколад, затем заворачиваем тесто в трубочку. Смазываем сверху взбитым яйцом.
Круассаны с шоколадом
3
Выкладываем круассаны на противень, застеленный силиконовым ковриком. Ставим в духовку 220 С на 20 минут.
Круассаны с шоколадом
4
Даем остыть готовым круассанам 5 минут. Посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Надежда Сибирянская | 9 августа

у нас на селе слоенное тесто не продают как его делать.

Энни | 24 мая

А какое?Дрожжевое или бездрожжевое?

Кристина Каузова | 13 июня

Энни, я дома часто делаю круассаны, и по опыту скажу, что лучше покупать слоёное дрожжевое тесто, т.к. с бездрожжевым они плохо получаются (практически не увеличиваются в размере в процессе расстойки и выпекания), и становятся больше похожи на маленькие рогалики. И по вкусу уступают дрожжевым.

Введите текст комментария в это поле.