Кростини по-тоскански

Ингредиенты
  • печёнка куриная
  • анчоусы
  • каперсы
    Каперсы
    Каперсы — нераспустившиеся бутоны каперсового куста, род растений семейства каперсовые. Наибольшую ценность …
    Энциклопедия 109 рецептов
    каперсы
  • лук репчатый
    1 штука
    Лук репчатый
    Лук репчатый — он же испанский или желтый — многолетнее растение семейства луковые, известное характерным …
    Энциклопедия 1946 рецептов
    лук репчатый
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4270 рецептов
    соль
  • вино белое
    Вино белое
    Вино белое — алкогольный напиток, получаемый путем брожения виноградного сока из белого, красного и розового …
    Энциклопедия 353 рецепта
    вино белое
  • масло оливковое
  • шалфей
  • хлеб белый
  • черный перец
Способ приготовления
Кростини по-тоскански
1
Очищаем и нарезаем лук. Обжариваем его на оливковом масле.
Кростини по-тоскански
2
Филе анчоуса мелко нарезаем и добавляем к луку.
Кростини по-тоскански
3
Когда лук и анчоусы обжарятся, добавляем нарезанную куриную печенку. Посолим, поперчим. Обжариваем.
Кростини по-тоскански
4
Каперсы мелко нарезаем и помещаем к печенке.
Кростини по-тоскански
5
Добавляем белое вино. Измельчаем листья шалфея и отправляем в сковороду. Перемешиваем.
Кростини по-тоскански
6
Помещаем содержимое сковороды в кухонный процессор. Измельчаем.
Кростини по-тоскански
7
Нарезаем хлеб и подпекаем его на разогретой сухой сковороде.
Кростини по-тоскански
8
Готовые гренки выкладываем на тарелку, на них помещаем печеночный паштет. Сбрызгиваем оливковым маслом. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Алексей . Ш | 26 марта

Илья огромное спасибо за Ваш труд, все получилось просто изумительно)) правда я не удержался и добавил сливочного масла вместо оливкового и превратил эту историю в завтрак))

Алексей Ш | 26 марта

Когда 2 раз готовил))

Анна | 24 января

Готовила несколько раз, потрясающе вкусно и готовить легко! Как то раз не стала делать паштет и подала печенку как блюдо. Съели моментом. Проблема найти шалфей, приходится готовить без него. Спасибо за рецепт!

Наталья | 28 января

Огромное спасибо за рецепт! Это потрясающе вкусно, обожаю его, хотя не люблю печенку. А на счет шалфея, когда не получается достать свежий, я иду в аптеку и покупаю сушеный, получается не хуже)

Анна | 4 июля

Вырастила шалфей в горшке. Теперь делаю по рецепту. Такой запах!!!

Чайка | 1 сентября

Благодарю - вкусно, просто, быстро!

Введите текст комментария в это поле.