Кролик в кисло-сладком соусе

Ингредиенты
  • кролик
    1 штука
    Кролик
    Кролик — группа млекопитающих из семейства зайцевых. Кролики есть как дикие, так и домашние. Последние достигают …
    Энциклопедия 18 рецептов
    кролик
  • лук репчатый
    1 штука
    Лук репчатый
    Лук репчатый — он же испанский или желтый — многолетнее растение семейства луковые, известное характерным …
    Энциклопедия 2105 рецептов
    лук репчатый
  • уксус винный
  • оливки
    200 граммов
    Оливки
    ИСТОРИЯ Оливки — плоды масличного дерева, Оливы европейской. Оливки могут быть черными и зелеными. …
    Энциклопедия 147 рецептов
    оливки
  • мука
    100 граммов
    Мука
    Мука — продукт, получаемый в результате перемалывания зерен различных культур. Самая популярная мука пшеничная, …
    Энциклопедия 1318 рецептов
    мука
  • каперсы
    50 граммов
    Каперсы
    Каперсы — нераспустившиеся бутоны каперсового куста, род растений семейства каперсовые. Наибольшую ценность …
    Энциклопедия 113 рецепта
    каперсы
  • сахар
    25 граммов
    Сахар
    ИСТОРИЯ Сахар — водорастворимые углеводы со сладким вкусом, альтернативное название сахарозы. …
    Энциклопедия 2307 рецептов
    сахар
  • вино белое
    Вино белое
    Вино белое — алкогольный напиток, получаемый путем брожения виноградного сока из белого, красного и розового …
    Энциклопедия 371 рецепт
    вино белое
  • стебель сельдерея
    Стебель сельдерея
    Стебель сельдерея — верхняя часть сельдерея со сладковатым вкусом. Стебель сельдерея хрустящий, упругий. Если на …
    Энциклопедия 224 рецепта
    стебель сельдерея
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4622 рецепта
    соль
  • черный перец
Способ приготовления
Кролик в кисло-сладком соусе
1
Разделываем кролика на куски, обваливаем в муке и обжариваем в глубоком сотейнике на оливковом масле, добавив сахар и 0,5 стакана винного уксуса.
Кролик в кисло-сладком соусе
2
Когда жидкость выкипит, снимаем с огня и накрываем крышкой.
Кролик в кисло-сладком соусе
3
Тем временем мелко нарубаем лук, сельдерей и оливки. Эту смесь вместе с каперсами обжариваем в отдельном сотейнике на оливковом масле до размягчения овощей.
Кролик в кисло-сладком соусе
4
Овощную смесь солим и перчим по вкусу. Томим на слабом огне ещё несколько минут и добавляем её в мясо.
Кролик в кисло-сладком соусе
5
Готовим кролика в овощной массе ещё 20-30 минут, по мере необходимости подливая сухое белое вино.
Кролик в кисло-сладком соусе
6
Блюдо подаётся к столу горячим. Приятного аппетита!
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через

Необходимо дать согласие на обработку персональных данных

Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
adultChild | 8 сентября

Обалденый рецепт. Приготовил сам без жены, только винного уксуса не было заменил простым 9% и уменьшил его до двух столовых ложек, мне и жене понравилось, и то что готовится быстро. Спасибо Илье Исаковичу, продолжайте нас знакомить с мировыми рецептами.

Введите текст комментария в это поле.

Необходимо дать согласие на обработку персональных данных