Кролик с тамариндом и манго
Ингредиенты
-
кролик
1 штукаКроликКролик — группа млекопитающих из семейства зайцевых. Кролики есть как дикие, так и домашние. Последние достигают …Энциклопедия 18 рецептов
- булгур 50 граммов
-
имбирь
10 граммовИмбирьИстория Имбирь пришел к нам из Южной Азии. Корень имбиря применяют в свежем и в маринованном …Энциклопедия 399 рецептов
- чернослив 20 граммов
-
манго
1 штукаМангоИстория Манго — плоды индийского растения Манго. Кожура таких плодов может быть красной, зелёной и жёлтой, а …Энциклопедия 64 рецепта
- слива
-
банан
1 штукаБананИстория Банан — плод и одноименное многолетнее травянистое растение. Выделяют две основные группы плодов: …Энциклопедия 169 рецептов
- масло растительное 10 миллилитров
-
лавровый лист
Лавровый листИСТОРИЯ Лавровый лист или лаврушка — собирательное название листьев субтропического дерева. …Энциклопедия 455 рецептов
-
кардамон
КардамонКардамон — семена одноименного индийского растения семейства имбирных. Семена представляют собой трехмерные …Энциклопедия 108 рецептов
-
гвоздика
ГвоздикаГвоздика — высушенные цветочные почки тропического гвоздичного дерева семейства миртовых. Эта пряность имеет …Энциклопедия 175 рецептов
-
морская соль
Морская сольИСТОРИЯ Морская соль — соль, добываемая из моря путем выпаривания воды под действием Солнца. Такая …Энциклопедия 163 рецепта
- паста тамариндовая 10 граммов
- лимон
- перец чили
-
зелень
ЗеленьЗелень — верхние побеги молодых растений, используемых в кулинарии. Чаще всего под словом «зелень» …Энциклопедия 429 рецептов
Способ приготовления

1
Разделываем кролика. Внутренний жир кролика помещаем в разогретую сковороду и растапливаем.

2
Нарезаем мясо и помещаем в сковороду с растопленным жиром. Добавляем семена кардамона.

3
Кости кролика помещаем в духовку на 10 минут.

4
Нарезаем чернослив и имбирь и помещаем к кролику. Добавляем лавровый лист, гвоздику и соль. Перемешиваем.

5
Нарезаем перец чили, удаляем семечки. Помещаем к кролику. Добавляем пасту из тамаринда. Перемешиваем. Тушим. Подпеченные кости кролика помещаем в кастрюлю с водой. Варим бульон в течение 40 минут.

6
Из готового бульона удаляем кости. Помещаем булгур. Варим 15 минут.

7
Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Обжариваем нарезанную сливу.

8
Банан и манго очищаем и нарезаем. К сливе добавляем манго вместе с булгуром. Перемешиваем.

9
Добавляем к мясу кролика цедру лимона, булгур с фруктами и немного бульона. Перемешиваем. Затем добавляем банан. Посолим. Готовое блюдо украшаем зеленью и лимонной цедрой. Приятного аппетита!
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Еще никто ничего не написал. Как говорят на Фейсбуке, «будьте первым среди своих друзей»!