Кролик с корнем сельдерея и жареными лисичками

Ингредиенты
  • кролик
    Кролик
    Кролик — группа млекопитающих из семейства зайцевых. Кролики есть как дикие, так и домашние. Последние достигают …
    Энциклопедия 16 рецептов
    кролик
  • мангольд
    Мангольд
    Растение Мангольд входит в подвид обыкновенной свёклы. Внешне напоминает шпинат своими длинными стеблями и зелёными …
    Энциклопедия 26 рецептов
    мангольд
  • лисички 100 граммов
  • корень сельдерея
    Корень сельдерея
    Корень сельдерея — корнеплод со сладковатым вкусом. По вкусу свежий сельдерей напоминает картофель. При выборе …
    Энциклопедия 175 рецептов
    корень сельдерея
  • сливки 100 миллилитров
  • кресс-салат
    Кресс-салат
    Кресс-салат — однолетнее травяное растение семейства крестоцветных горьковато-пряного вкуса, напоминающего хрен. …
    Энциклопедия 90 рецептов
    кресс-салат
  • хлеб ржаной 10 граммов
  • маслины сухие 10 граммов
  • черный перец горошек 5 граммов
  • масло оливковое
  • черный перец
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4286 рецептов
    соль
Способ приготовления
Кролик с корнем сельдерея и жареными лисичками
1
Нам понадобится не весь кролик, а только кроличья лапка. Ее солим, перчим и слегка обжариваем на оливковом масле до корочки. Корень сельдерея чистим и шинкуем соломкой.
Кролик с корнем сельдерея и жареными лисичками
2
В разогретый сотейник наливаем масло и укладываем сельдерей. Обжаренное мясо помещаем на бересту, ставим в форму для запекания и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут.
Кролик с корнем сельдерея и жареными лисичками
3
Сельдерей солим и заливаем сливками, оставляем на среднем огне, периодически помешивая. Свежие лисички режем пополам и жарим на оливковом масле, посолив по вкусу.
Кролик с корнем сельдерея и жареными лисичками
4
Запекшееся мясо режем на части и размещаем на берестяной подкладке, на сланцевой доске-тарелке. Гарнир из сельдерея помещаем здесь же, укладывая в форму с двух сторон блюда. Вокруг размещаем грибы.
Кролик с корнем сельдерея и жареными лисичками
5
Ржаной хлеб и сухие маслины натираем до однородной массы и украшаем этой крошкой блюдо.
Кролик с корнем сельдерея и жареными лисичками
6
Декорируем тарелку кресс-салатом и листьями молодой свеклы. Общую композицию можно дополнить горошками перца.
Кролик с корнем сельдерея и жареными лисичками
7
И подавать к столу. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту

Еще никто ничего не написал. Как говорят на Фейсбуке, «будьте первым среди своих друзей»!

Введите текст комментария в это поле.

Рецепты по ситуации