Кролик с белыми грибами

Ингредиенты
  • кролик
    Кролик
    Кролик — группа млекопитающих из семейства зайцевых. Кролики есть как дикие, так и домашние. Последние достигают …
    Энциклопедия 16 рецептов
    кролик
  • грибы белые
  • масло сливочное
    Масло сливочное
    Сливочное масло является натуральным продуктом, изготовляемым из молока путем сепарирования или взбивания сливок. …
    Энциклопедия 1912 рецепта
    масло сливочное
  • масло растительное
  • лук-порей
    Лук-порей
    Лук-порей — двулетнее растение семейства Луковые. Его особенность в том, что в этом луке самое важное не …
    Энциклопедия 162 рецепта
    лук-порей
  • яйцо 3 штуки
  • мука
    Мука
    Мука — продукт, получаемый в результате перемалывания зерен различных культур. Самая популярная мука пшеничная, …
    Энциклопедия 1231 рецепт
    мука
  • тимьян
    Тимьян
    ИСТОРИЯ Тимьян — многолетний травянистый полукустарник. Цветки тимьяна мелкие, розовые и очень …
    Энциклопедия 350 рецептов
    тимьян
  • вино белое
    Вино белое
    Вино белое — алкогольный напиток, получаемый путем брожения виноградного сока из белого, красного и розового …
    Энциклопедия 356 рецептов
    вино белое
  • сливки
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4324 рецепта
    соль
Способ приготовления
Кролик с белыми грибами
1
Сухие белые грибы опускаем в подсоленную воду. На сливочном масле обжариваем ножки кролика, солим.
Готовые грибы промываем холодной водой. Грибной бульон оставляем.
Кролик с белыми грибами
2
Нарезаем лук-порей и обжариваем на растительном и сливочном масле.
Кролик с белыми грибами
3
Нарезаем отварные грибы и отправляем к луку-порей. Обжариваем.
Кролик с белыми грибами
4
Кролика выкладываем в кастрюлю, заливаем водой. Тушим, добавляем грибной бульон, обжаренные грибы и лук-порей. Продолжаем тушить.
Кролик с белыми грибами
5
Яйцо смешиваем с желтком. Посолим, добавляем муку, нарезанные листья тимьяна и растопленное сливочное масло. Замешиваем тесто. Делаем из теста клецки. Варим клецки 2-3 минуты.
Кролик с белыми грибами
6
К кролику добавляем вино и продолжаем тушить.
Кролик с белыми грибами
7
Готовим соус: 2 желтка смешиваем со сливками, взбиваем все блендером, добавляем в смесь горячий бульон.
Кролик с белыми грибами
8
Добавляем соус к кролику. Мешаем до загустения. Украшаем блюдо тимьяном. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Валентина Сергеева | 8 апреля

Яйцо смешивают с желтком. Как это???

Администратор | 9 апреля

Валентина, для теста требуется два желтка и один белок.

Мария | 14 апреля

Готовлю это блюдо по праздникам!) Очень вкусно и не сложно!)))только я готовлю без теста, муж не любит клецки(((!!! спасибо,Илья Исаакович, за хороший рецепт))

Мария Дмитриевна | 9 ноября

Илья Исаакович! Кролик по Вашему рецепту признан более вкусным, чем такой же, приготовленный в одном из парижских ресторанов!

Введите текст комментария в это поле.

Рецепты по ситуации