Кролик с белыми грибами

Ингредиенты
Способ приготовления
Кролик с белыми грибами
1
Сухие белые грибы опускаем в подсоленную воду. На сливочном масле обжариваем ножки кролика, солим.
Готовые грибы промываем холодной водой. Грибной бульон оставляем.
Кролик с белыми грибами
2
Нарезаем лук-порей и обжариваем на растительном и сливочном масле.
Кролик с белыми грибами
3
Нарезаем отварные грибы и отправляем к луку-порей. Обжариваем.
Кролик с белыми грибами
4
Кролика выкладываем в кастрюлю, заливаем водой. Тушим, добавляем грибной бульон, обжаренные грибы и лук-порей. Продолжаем тушить.
Кролик с белыми грибами
5
Яйцо смешиваем с желтком. Посолим, добавляем муку, нарезанные листья тимьяна и растопленное сливочное масло. Замешиваем тесто. Делаем из теста клецки. Варим клецки 2-3 минуты.
Кролик с белыми грибами
6
К кролику добавляем вино и продолжаем тушить.
Кролик с белыми грибами
7
Готовим соус: 2 желтка смешиваем со сливками, взбиваем все блендером, добавляем в смесь горячий бульон.
Кролик с белыми грибами
8
Добавляем соус к кролику. Мешаем до загустения. Украшаем блюдо тимьяном. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Валентина Сергеева | 8 апреля

Яйцо смешивают с желтком. Как это???

Администратор | 9 апреля

Валентина, для теста требуется два желтка и один белок.

Мария | 14 апреля

Готовлю это блюдо по праздникам!) Очень вкусно и не сложно!)))только я готовлю без теста, муж не любит клецки(((!!! спасибо,Илья Исаакович, за хороший рецепт))

Мария Дмитриевна | 9 ноября

Илья Исаакович! Кролик по Вашему рецепту признан более вкусным, чем такой же, приготовленный в одном из парижских ресторанов!

Введите текст комментария в это поле.

Рецепты по ситуации