Крокодиловый хвост с облепихово-можжевеловым муссом

Ингредиенты
  • филе крокодила 150 граммов
  • масло растительное
  • картофель
    Картофель
    Картофель — вид многолетних клубненосных травянистых растений. Съедобной частью картофеля являются только клубни. …
    Энциклопедия 848 рецептов
    картофель
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4286 рецептов
    соль
  • черный перец
  • розмарин
  • листья бамбука
  • облепиха
    100 граммов
    Облепиха
    История Облепиха — кустарники и деревья семейства Лоховые. Плоды облепихи могут быть красного и оранжевого цвета …
    Энциклопедия 10 рецептов
    облепиха
  • ягоды можжевельника
  • авокадо
    1 штука
    Авокадо
    История Авокадо принято считать плодом дерева из семейства лавровые. Археологи утверждают, что его начали …
    Энциклопедия 105 рецептов
    авокадо
  • сахар
    30 граммов
    Сахар
    ИСТОРИЯ Сахар — водорастворимые углеводы со сладким вкусом, альтернативное название сахарозы. …
    Энциклопедия 2143 рецепта
    сахар
  • кумкват
    1 штука
    Кумкват
    История Кумкват — низкорослое дерево, дающее плоды — небольшие оранжевые фрукты. На родине растения, в …
    Энциклопедия 10 рецептов
    кумкват
  • крем бальзамический
  • перец чили
Способ приготовления
Крокодиловый хвост с облепихово-можжевеловым муссом
1
Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Обжариваем неочищенный картофель. Посолим и поперчим. Добавим розмарин.
Крокодиловый хвост с облепихово-можжевеловым муссом
2
Заворачиваем каждую картофелину в лист фольги. Ставим на противень. Отправляем в духовку при температуре 180 градусов на 20 минут.
Крокодиловый хвост с облепихово-можжевеловым муссом
3
Нарезаем хвостовую филейную часть крокодила на медальоны. Посолим. Заливаем бамбуковые листья водой.
Крокодиловый хвост с облепихово-можжевеловым муссом
4
Заворачиваем куски мяса в листья бамбука. Прокалываем листья бамбука зубочистками.
Крокодиловый хвост с облепихово-можжевеловым муссом
5
Выкладываем облепиху в сотейник. Ставим на огонь. Когда ягоды начнут выпариваться, добавим измельченные можжевеловые ягоды. Снимаем с огня. Накрываем крышкой. Даем настояться.
Крокодиловый хвост с облепихово-можжевеловым муссом
6
Разрезаем авокадо. Вынимаем косточку. Очищаем от кожуры. Измельчаем облепиху блендером до состояния мусса. Процеживаем через сито.
Крокодиловый хвост с облепихово-можжевеловым муссом
7
Кладем мясо на противень. Сбрызгиваем растительным маслом. Ставим в духовку на 10 минут при температуре 180 градусов. Ставим мусс на огонь. Когда закипит, добавим соль и сахар. Помешиваем.
Крокодиловый хвост с облепихово-можжевеловым муссом
8
Измельчаем авокадо. Сбрызгиваем соком кумквата. Разрезаем картофель на две части. Вынимаем мякоть. Перемешиваем с авокадо. Посолим. Приминаем вилкой.
Крокодиловый хвост с облепихово-можжевеловым муссом
9
Выкладываем в центр тарелки куски мяса в листьях. Рядом размещаем кнели из картофельного пюре с авокадо. Делаем небольшие надрезы на кнелях. Заливаем в разрезы бальзамический крем.
Крокодиловый хвост с облепихово-можжевеловым муссом
10
Украшаем кнели половинками перца чили без семян. Поливаем листья бамбука соусом из облепихи. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту

Еще никто ничего не написал. Как говорят на Фейсбуке, «будьте первым среди своих друзей»!

Введите текст комментария в это поле.

Рецепты по ситуации