Креветочные роллы с инжиром и острым апельсиновым соусом

Ингредиенты
  • тесто фило 300 граммов
  • креветки
    200 граммов
    Креветки
    Креветки — морские ракообразные из отряда десятиногих размером от 2 до 30 см. …
    Энциклопедия 150 рецептов
    креветки
  • инжир
    Инжир
    История Инжир — субтропическое плодовое растение с ягодами, именуется также Фига. Незрелые плоды несъедобны, …
    Энциклопедия 28 рецептов
    инжир
  • лайм
    1 штука
    Лайм
    История Под лаймом обычно подразумевают яйцевидный плод небольшого цитрусового дерева. Он обладает сочной и очень …
    Энциклопедия 220 рецептов
    лайм
  • масло сливочное
    100 граммов
    Масло сливочное
    Сливочное масло является натуральным продуктом, изготовляемым из молока путем сепарирования или взбивания сливок. …
    Энциклопедия 1894 рецепта
    масло сливочное
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4270 рецептов
    соль
  • черный перец
  • морская соль
    Морская соль
    ИСТОРИЯ Морская соль — соль, добываемая из моря путем выпаривания воды под действием Солнца. Такая …
    Энциклопедия 119 рецептов
    морская соль
  • сок апельсиновый 450 миллилитров
  • перец чили сушеный
  • вода
    50 миллилитров
    Вода
    История Вода с давних пор считается источником жизни. Можно сказать, что вода — это самый древний напиток. Люди …
    Энциклопедия 1656 рецептов
    вода
  • сахар
    70 граммов
    Сахар
    ИСТОРИЯ Сахар — водорастворимые углеводы со сладким вкусом, альтернативное название сахарозы. …
    Энциклопедия 2139 рецептов
    сахар
  • крахмал
    10 граммов
    Крахмал
    История Крахмал — порошок белого цвета, который растворяется в воде. Производить это вещество, столь …
    Энциклопедия 174 рецепта
    крахмал
  • кресс-салат
    Кресс-салат
    Кресс-салат — однолетнее травяное растение семейства крестоцветных горьковато-пряного вкуса, напоминающего хрен. …
    Энциклопедия 90 рецептов
    кресс-салат
  • вода минеральная
    50 миллилитров
    Вода минеральная
    Минеральная вода — вода, содержащая в своем составе растворённые соли, микроэлементы, а также некоторые …
    Энциклопедия 24 рецепта
    вода минеральная
  • мята
    Мята
    Мята — многолетнее растение семейства Яснотковые. Свежая и сушеная мята активно используется в кулинарии. Ее …
    Энциклопедия 433 рецепта
    мята
Способ приготовления
Креветочные роллы с инжиром и острым апельсиновым соусом
1
Очищаем креветки. Ставим на огонь сотейник с апельсиновым соком. Пропускаем креветки через мясорубку. Натираем цедру лайма в фарш. Посолим и поперчим.
Креветочные роллы с инжиром и острым апельсиновым соусом
2
Добавляем в апельсиновый сок молотый перец чили. Добавляем сахар и соль. Перемешиваем. Отдельно растапливаем сливочное масло в сотейнике.
Креветочные роллы с инжиром и острым апельсиновым соусом
3
Разводим крахмал в холодной воде. Вливаем тонкой струйкой крахмал в апельсиновый сок. Постоянно помешиваем до консистенции соуса.
Креветочные роллы с инжиром и острым апельсиновым соусом
4
Нарезаем инжир тонкими ломтиками. Смазываем тесто фило растопленным сливочным маслом. Выкладываем на тесто фарш из креветок и инжир.
Креветочные роллы с инжиром и острым апельсиновым соусом
5
Заворачиваем тесто в рулет. Края смазываем сливочным маслом. Застилаем форму для запекания пергаментом. Кладем рулетики в форму. Смазываем рулетики сливочным маслом. Ставим в духовку при температуре 190 градусов. Испекаем до золотистого цвета.
Креветочные роллы с инжиром и острым апельсиновым соусом
6
Готовим апельсиновый напиток. Нарезаем лайм на дольки. Кладем в графин. Кладем в ступку листья мяты и 20 граммов сахара. Добавляем немного апельсинового сока. Перетираем.
Креветочные роллы с инжиром и острым апельсиновым соусом
7
Перекладываем мятную пасту в графин. Заливаем минеральной водой и 200 миллилитрами апельсинового сока. Перемешиваем. Наливаем в стакан.
Креветочные роллы с инжиром и острым апельсиновым соусом
8
Укладываем роллы в банку. Украшаем кресс-салатом и дольками инжира. Соус подаем отдельно. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Яна | 7 мая

Вкуснятина!

Ольга Крылова | 11 мая

Справедливость восторжествует! Шикарные роллы!

Веталик | 21 мая

Филя не было. Делал короче из батона и кильки. Готово!

Семен Викентьевич Обрубов | 21 мая

Ну не знаю как из кильки, а я вот тесто для самсы брал, в остальном так же, но креветки через мясорубку пропускать считаю неправильным. Порубил ножом.

Введите текст комментария в это поле.