Креветки в соусе «Провансаль»

Ингредиенты

Скока вешать в граммах?

Способ приготовления
Креветки в соусе «Провансаль»
1
Помидоры бланшируем, снимаем с них кожицу и очищаем от семян, произвольно нарезаем.
Креветки в соусе «Провансаль»
2
Нашинкованные лук и чеснок обжариваем на оливковом масле, добавляем помидоры, немного жгучего перца. Все перемешиваем и тушим на среднем огне.
Креветки в соусе «Провансаль»
3
Готовим кус-кус: заливаем кипятком, добавляем соль и оставляем на несколько минут. В готовый кус-кус кладем немного сливочного масла.
Креветки в соусе «Провансаль»
4
Креветки очищаем. Обжариваем на масле, посыпая измельченной петрушкой и сбрызгивая лимонным соком.
Креветки в соусе «Провансаль»
5
Подаем креветки к столу с кус-кусом и соусом, украсив обжаренным во фритюре листиком базилика . Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Светлана | 2 сентября

Эээ...

Светлана | 2 сентября

А где же Провансаль?

Администратор | 3 сентября

Светлана, здравствуйте! Приготовление соуса "Провансаль" описано в пунктах 1 и 2.

Введите текст комментария в это поле.

Рецепты по ситуации