Креветки в зелёном соусе
Ингредиенты
-
креветки
200 граммовКреветкиКреветки — морские ракообразные из отряда десятиногих размером от 2 до 30 см. …Энциклопедия 157 рецептов
- шафран 1 щепотка
-
лук репчатый
1 штукаЛук репчатыйЛук репчатый — он же испанский или желтый — многолетнее растение семейства луковые, известное характерным …Энциклопедия 2191 рецепт
- фенхель
- чеснок 4 зубчика
- петрушка 50 граммов
-
кинза
50 граммовКинзаКинзой называют зелень однолетнего травянистого растения Кориандра. Обычно используется как пряность к салатам, мясу, …Энциклопедия 589 рецептов
-
вода
ВодаИстория Вода с давних пор считается источником жизни. Можно сказать, что вода — это самый древний напиток. Люди …Энциклопедия 1914 рецепта
-
мука
МукаМука — продукт, получаемый в результате перемалывания зерен различных культур. Самая популярная мука пшеничная, …Энциклопедия 1378 рецептов
- перец розовый горошек
- масло оливковое
-
соль
СольИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …Энциклопедия 4796 рецептов
Способ приготовления

1
Очищаем креветки, оставив хвостики. Завариваем 0,04 г шафрана в кипятке. Обжариваем 1/2 луковицы на оливковом масле. Добавляем 1/3 головки фенхеля, чеснок, очистки от креветок. Солим, добавляем шафран, петрушку и кинзу, немного воды. Загущаем мукой.

2
Измельчаем с помощью блендера, протираем через сито.

3
Провариваем в полученном соусе креветки. Выкладываем в формы. Украшаем розовым перцем. Приятного аппетита!
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Еще никто ничего не написал. Как говорят на Фейсбуке, «будьте первым среди своих друзей»!