Креветки в соусе на основе кокосового молока и красного карри

Ингредиенты
  • креветки тигровые
    Креветки тигровые
    Креветки тигровые — морские ракообразные из отряда десятиногих размером до 30 см с черными полосками на панцире и …
    Энциклопедия 31 рецепт
    креветки тигровые
  • паста карри красная
  • яйцо
  • галангал
  • перец чили
  • лимонное сорго
  • цукини
  • ананас свежий
    Ананас свежий
    История Ананасом обычно называют мощное соплодие с зелёным «хохолком» сверху. И чем пышнее ботва, тем …
    Энциклопедия 66 рецептов
    ананас свежий
  • чеснок
  • имбирь
    Имбирь
    История Имбирь пришел к нам из Южной Азии. Корень имбиря применяют в свежем и в маринованном …
    Энциклопедия 352 рецепта
    имбирь
  • лапша рисовая
  • масло оливковое
  • молоко кокосовое

Скока вешать в граммах?

Способ приготовления
Креветки в соусе на основе кокосового молока и красного карри
1
Кокосовое молоко смешиваем с карри, ставим на огонь и даем увариться.
Креветки в соусе на основе кокосового молока и красного карри
2
Галангал, лимонное сорго, чеснок и имбирь чистим, нарезаем и складываем в сотейник с холодной водой. Ставим на средний огонь и доводим до кипения.
Креветки в соусе на основе кокосового молока и красного карри
3
Ананас чистим, удаляем сердцевину и нарезаем. Цукини режем кружочками, затем мелкими дольками. Чеснок и перец чили чистим и измельчаем.
Креветки в соусе на основе кокосового молока и красного карри
4
Яйца разбиваем в отдельную посуду, отделяем желтки и смешиваем их с кокосовым соусом на умеренном огне.
Креветки в соусе на основе кокосового молока и красного карри
5
На огонь ставим сковородку, наливаем оливковое масло и насыпаем измельченные чеснок и перец. Можно добавить щепотку карри. Затем выкладываем сюда ананас, цукини и все хорошо перемешиваем. Солим по вкусу и готовим на среднем огне.
Креветки в соусе на основе кокосового молока и красного карри
6
Как только овощи в сотейнике закипят, складываем сюда рисовую лапшу и варим до ее готовности.
Креветки в соусе на основе кокосового молока и красного карри
7
Очищенные тигровые креветки смазываем оливковым маслом и обжариваем на отдельной сковороде. Потом заливаем кокосово-яичным соусом и готовим 5-10 минут на малом огне, не давая загустеть. В процессе креветки нужно переворачивать.
Креветки в соусе на основе кокосового молока и красного карри
8
Лапшу и овощи откидываем на дуршлаг и добавляем к ананасам и цукини. Все перемешиваем и готовим еще несколько минут.
Креветки в соусе на основе кокосового молока и красного карри
9
Овощной гарнир выкладываем порционно с креветками, поливаем соусом, украшаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
надежда | 20 января

мне не очень нравится, когда креветка волокнистая на вкус, отчего это?

надежда | 20 января

можете ответить в какой-нибудь передаче? или по почте nadejda.crasnowa2015@yandex.ru

Введите текст комментария в это поле.

Рецепты по ситуации