Креветки с овощами и брынзой

Ингредиенты
  • креветки
    400 граммов
    Креветки
    Креветки — морские ракообразные из отряда десятиногих размером от 2 до 30 см. …
    Энциклопедия 150 рецептов
    креветки
  • лук репчатый
    1 штука
    Лук репчатый
    Лук репчатый — он же испанский или желтый — многолетнее растение семейства луковые, известное характерным …
    Энциклопедия 1956 рецептов
    лук репчатый
  • перец болгарский 1 штука
  • помидор 2 штуки
  • сливки 100 миллилитров
  • сыр брынза 200 граммов
  • петрушка
  • рис
  • масло оливковое
  • паста томатная
  • черный перец
Способ приготовления
Креветки с овощами и брынзой
1
Нарезаем лук и болгарский перец полукольцами. Очищаем помидоры от кожуры и семян. Нарезаем ломтиками. Обжариваем лук на сковороде с добавлением оливкового масла.
Креветки с овощами и брынзой
2
Добавляем нарезанный перец. Жарим в течение 2-3 минут. Добавляем помидоры. Держим на огне в течение 5 минут. Добавляем столовую ложку томатной пасты и тушим две минуты. Вливаем сливки. Поперчим. Готовим в течение трех минут.
Креветки с овощами и брынзой
3
Смазываем маслом горшочки для запекания. Выкладываем на дно креветки. Заливаем приготовленным соусом. Посыпаем измельченными брынзой и петрушкой. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
Креветки с овощами и брынзой
4
Подаем креветки с отваренным рисом. Украшаем зеленью. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту

Еще никто ничего не написал. Как говорят на Фейсбуке, «будьте первым среди своих друзей»!

Введите текст комментария в это поле.

Рецепты по ситуации