Креветки с кисло-сладким соусом

Ингредиенты
  • креветки
    1500 граммов
    Креветки
    Креветки — морские ракообразные из отряда десятиногих размером от 2 до 30 см. …
    Энциклопедия 150 рецептов
    креветки
  • сахар коричневый 100 граммов
  • уксус яблочный 70 миллилитров
  • паста томатная 80 граммов
  • крахмал
    2 грамма
    Крахмал
    История Крахмал — порошок белого цвета, который растворяется в воде. Производить это вещество, столь …
    Энциклопедия 174 рецепта
    крахмал
  • апельсин
    1 штука
    Апельсин
    История Плод апельсинового дерева — это гибрид мандарина и помело. Цитрус имеет округлую форму, двухслойную …
    Энциклопедия 335 рецептов
    апельсин
  • сок лимонный
  • масло растительное
  • масло кунжутное
  • соус табаско
  • петрушка
Способ приготовления
Креветки с кисло-сладким соусом
1
Готовим соус. Смешиваем в сотейнике сок апельсина и лимона. Добавляем сахар, пару столовых ложек кунжутного масла, каплю соуса табаско, уксус и томатную пасту. Доводим до кипения. Варим в течение нескольких минут, постоянно помешивая. Разбавляем крахмал в чайной ложке воды и добавляем в соус. Перемешиваем. Снимаем с огня.
Креветки с кисло-сладким соусом
2
Очищаем креветки, оставив панцирь последнего сегмента и хвостик. Обжариваем креветки на сковороде с добавлением растительного масла в течение 3-5 минут. Вливаем в сковороду соус, доводим до кипения и готовим в течение 2 минут.
Креветки с кисло-сладким соусом
3
Выкладываем креветки на тарелку. Украшаем петрушкой. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту

Еще никто ничего не написал. Как говорят на Фейсбуке, «будьте первым среди своих друзей»!

Введите текст комментария в это поле.

Рецепты по ситуации