Креветки по-сиамски

Ингредиенты
  • креветки
    300 граммов
    Креветки
    Креветки — морские ракообразные из отряда десятиногих размером от 2 до 30 см. …
    Энциклопедия 150 рецептов
    креветки
  • лук репчатый
    5 штук
    Лук репчатый
    Лук репчатый — он же испанский или желтый — многолетнее растение семейства луковые, известное характерным …
    Энциклопедия 1955 рецептов
    лук репчатый
  • уксус 10 миллилитров
  • яйцо 1 штука
  • молоко
    60 миллилитров
    Молоко
    Давать определение этому продукту, исходя из энциклопедических формулировок, было бы неправильно – все и так …
    Энциклопедия 873 рецепта
    молоко
  • мука
    25 граммов
    Мука
    Мука — продукт, получаемый в результате перемалывания зерен различных культур. Самая популярная мука пшеничная, …
    Энциклопедия 1218 рецептов
    мука
  • масло растительное 1000 миллилитров
  • лимон 1 штука
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4286 рецептов
    соль
  • петрушка
  • пюре томатное 25 граммов
  • чеснок 2 зубчика
  • имбирь молотый
    Имбирь молотый
    Имбирь молотый — перемолотый до состояния порошка корень одноименного травянистого растения. Молотый …
    Энциклопедия 56 рецептов
    имбирь молотый
Способ приготовления
Креветки по-сиамски
1
Мелко нарезаем две луковицы. Смешиваем креветки с луком, солью, уксусом и двумя чайными ложками растительного масла. Оставляем промариноваться в течение часа.
Креветки по-сиамски
2
Замешиваем тесто из муки, яйца и молока. Оставляем на час. Для соуса мелко нарезаем три луковицы. Обжариваем на разогретом масле. Добавляем имбирь и чеснок. Тушим до размягчения. Удаляем чеснок. Добавляем томатное пюре. Перемешиваем. Посолим и поперчим.
Креветки по-сиамски
3
Вынимаем креветки из маринада. Обмакиваем в тесто. Обжариваем во фритюре до золотистого цвета.
Креветки по-сиамски
4
Подаем креветки с отваренным рисом и соусом. Украшаем дольками лимона и зеленью. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту

Еще никто ничего не написал. Как говорят на Фейсбуке, «будьте первым среди своих друзей»!

Введите текст комментария в это поле.