Креветки по-чешски

Ингредиенты
Способ приготовления
Креветки по-чешски
1
Добавляем в светлое пиво лимонный сок, лавровый лист, сахар и соль. Доводим почти до кипения. Опускаем креветки. Варим три-четыре минуты. Не перевариваем. Аккуратно достаем шумовкой. Обсушиваем.
Креветки по-чешски
2
Разогреваем на сковороде растительное масло. Обжариваем креветки в кипящем масле. Уменьшаем огонь. Добавляем измельченный чеснок и томатный соус. Тушим две-три минуты.
Креветки по-чешски
3
Промываем и обсушиваем баклажаны. Нарезаем тонкими кружочками. Солим каждый кусочек баклажана с двух сторон. Аккуратно раскладываем между бумажными полотенцами. Сверху ставим доску, затем — груз. Достаем ломтики, как только баклажаны дадут сок. Обсушиваем. Обваливаем в муке. Обжариваем в разогретом растительном масле до золотистого цвета. Выкладываем на салфетки. Даем стечь лишнему маслу.
Креветки по-чешски
4
Обжариваем тонкие ломтики картофеля в большом количестве растительного масла.
Креветки по-чешски
5
Слегка остужаем креветки. Выкладываем на тарелку. Подаем на гарнир овощные чипсы. Украшаем листьями базилика. Приятного аппетита!
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через

Необходимо дать согласие на обработку персональных данных

Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту

Еще никто ничего не написал. Как говорят на Фейсбуке, «будьте первым среди своих друзей»!

Введите текст комментария в это поле.

Необходимо дать согласие на обработку персональных данных