Блинчики Сюзет с проваренными в ликере кусочками фруктов

Ингредиенты
  • молоко
    450 миллилитров
    Молоко
    Давать определение этому продукту, исходя из энциклопедических формулировок, было бы неправильно – все и так …
    Энциклопедия 872 рецепта
    молоко
  • яйцо 1 штука
  • масло растительное 30 миллилитров
  • масло сливочное
    15 граммов
    Масло сливочное
    Сливочное масло является натуральным продуктом, изготовляемым из молока путем сепарирования или взбивания сливок. …
    Энциклопедия 1895 рецептов
    масло сливочное
  • мука
    150 граммов
    Мука
    Мука — продукт, получаемый в результате перемалывания зерен различных культур. Самая популярная мука пшеничная, …
    Энциклопедия 1215 рецептов
    мука
  • яблоко
  • груша
    Груша
    История Груша — род плодовых и декоративных деревьев с одноименным плодом. Из-за формы и размера грушу …
    Энциклопедия 91 рецепт
    груша
  • виноград
    25 граммов
    Виноград
    История Виноград — род растений, плоды которых представляют собой сладкие ягоды. В настоящее время существует …
    Энциклопедия 72 рецепта
    виноград
  • апельсин
    Апельсин
    История Плод апельсинового дерева — это гибрид мандарина и помело. Цитрус имеет округлую форму, двухслойную …
    Энциклопедия 335 рецептов
    апельсин
  • ананас свежий
    Ананас свежий
    История Ананасом обычно называют мощное соплодие с зелёным «хохолком» сверху. И чем пышнее ботва, тем …
    Энциклопедия 66 рецептов
    ананас свежий
  • клубника
    40 граммов
    Клубника
    История Клубника — многолетнее травянистое растение. В пищу обычно употребляются его плоды-клубни округлой …
    Энциклопедия 190 рецептов
    клубника
  • киви
    Киви
    История Киви называют плод округлой формы зелёного цвета, растущий на древовидных лианах. Существует также …
    Энциклопедия 57 рецептов
    киви
  • ликер 50 миллилитров
  • мороженое
    25 граммов
    Мороженое
    Мороженое — замороженный молочный продукт, приготовленный из молока, сливок, масла, сахара, вкусовых и …
    Энциклопедия 45 рецептов
    мороженое
  • сахар
    Сахар
    ИСТОРИЯ Сахар — водорастворимые углеводы со сладким вкусом, альтернативное название сахарозы. …
    Энциклопедия 2140 рецептов
    сахар
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4272 рецепта
    соль
  • цветы
Способ приготовления
Блинчики Сюзет с проваренными в ликере кусочками фруктов
1
Чистим картофелину. Ставим сковороду на огонь. Добавляем растительное масло. Прогреваем и затем сливаем масло в миску. Сковороду убираем с огня. Окунаем в него четвертинку картофелины, насаженную на палочку. Смазываем картофелиной сковороду и возвращаем обратно в миску.
Блинчики Сюзет с проваренными в ликере кусочками фруктов
2
Готовим тесто. Разбиваем яйца. Вливаем молоко. Добавляем соль и сахар. Взбиваем венчиком. Через сито добавляем муку и продолжаем взбивать. Добавляем растительное масло. Доводим тесто до консистенции жидкой сметаны и отставляем в сторону.
Блинчики Сюзет с проваренными в ликере кусочками фруктов
3
Чистим и мелко нарезаем фрукты и ягоды. Ставим на огонь большую сковороду. Добавляем растительное масло. Выкладываем на нее нарезанные ягоды и фрукты. Помешиваем. Добавляем соль.
Блинчики Сюзет с проваренными в ликере кусочками фруктов
4
Выжимаем на сковороду апельсиновый сок. Добавляем цедру апельсина. Помешиваем. Вливаем кокосовый ликер. Когда выпарится алкоголь, уменьшаем огонь.
Блинчики Сюзет с проваренными в ликере кусочками фруктов
5
Ставим на огонь сковороду, смазанную с помощью картофелины. Печем блинчики, смазывая сковороду картофелиной.
Блинчики Сюзет с проваренными в ликере кусочками фруктов
6
Выкладываем блинчики на разделочную доску. Размещаем на них фрукты, протушенные в ликере. Закручиваем блины в трубочку.
Блинчики Сюзет с проваренными в ликере кусочками фруктов
7
В сковороду с оставшимися фруктами подливаем воду. Выкладываем блинчики на сковороду и тем самым обваливаем их в соке.
Блинчики Сюзет с проваренными в ликере кусочками фруктов
8
Выкладываем блинчики на блюдо. Снова подливаем воду на сковороду с фруктами и поливаем получившимся фруктовым соусом блинчики. Подаем с шариками мороженого и украшаем цветами. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Игорь | 14 сентября

Большое Вам спасибо за вкусный рецепт,Константин!

Алексей | 31 мая

Дети были в восторге. Огромное спасибо Вам.

Введите текст комментария в это поле.