Креп Сюзет

Ингредиенты
  • молоко
    500 миллилитров
    Молоко
    Давать определение этому продукту, исходя из энциклопедических формулировок, было бы неправильно – все и так …
    Энциклопедия 872 рецепта
    молоко
  • мука
    Мука
    Мука — продукт, получаемый в результате перемалывания зерен различных культур. Самая популярная мука пшеничная, …
    Энциклопедия 1214 рецепта
    мука
  • апельсин
    6 штук
    Апельсин
    История Плод апельсинового дерева — это гибрид мандарина и помело. Цитрус имеет округлую форму, двухслойную …
    Энциклопедия 334 рецепта
    апельсин
  • сахар ванильный
    Сахар ванильный
    Сахар ванильный — сахар с добавлением ванили или ванилина. В первом случае стручки ванили смешивают с сахарным …
    Энциклопедия 151 рецепт
    сахар ванильный
  • яйцо 3 штуки
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4270 рецептов
    соль
  • сахар
    Сахар
    ИСТОРИЯ Сахар — водорастворимые углеводы со сладким вкусом, альтернативное название сахарозы. …
    Энциклопедия 2137 рецептов
    сахар
  • масло растительное
  • ликер апельсиновый
  • масло сливочное
    Масло сливочное
    Сливочное масло является натуральным продуктом, изготовляемым из молока путем сепарирования или взбивания сливок. …
    Энциклопедия 1894 рецепта
    масло сливочное
Способ приготовления
Креп Сюзет
1
Готовим тесто. Растапливаем сливочное масло. Выливаем в миску молоко. Добавляем два яйца и один желток, ванильный сахар, соль и муку. Добавляем растопленное сливочное масло. Блендером перемешиваем. Даем тесту подняться в течение 2 часов.
Креп Сюзет
2
Снимаем цедру с апельсина. Опускаем ее в холодную воду.
Креп Сюзет
3
Выжимаем апельсиновый сок. Ставим сковороду на огонь. Выливаем на нее сок. Добавляем сахар.
Креп Сюзет
4
Ставим сковороду на огонь. Добавляем немного растительного масла. Печем блины.
Креп Сюзет
5
Обсушиваем цедру на бумажном полотенце. Нарезаем тонкой соломкой. Процеживаем загустевший сок через сито.
Креп Сюзет
6
Когда сок апельсина закипит, добавляем сливочное масло. Помешаем, пока масло не растопится. Добавляем апельсиновый ликер. Перемешиваем.
Креп Сюзет
7
Добавляем в апельсиновый соус цедру.
Креп Сюзет
8
Блины складываем в 4 раза и помещаем на сковороду. Поливаем апельсиновым соусом. Прогреваем.
Креп Сюзет
9
Перекладываем блины на тарелку, посыпаем цедрой апельсина. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Азалия | 27 декабря

Ах какие вкусные получились Спасибо вам

лена | 19 февраля

а сколько муки и масла?

Лили | 25 февраля

Очень нравится этот рецепт)))теперь всегда так готовлю!

Введите текст комментария в это поле.

Рецепты по ситуации