Креольский соус

Ингредиенты
  • лук-шалот
    1 штука
    Лук-шалот
    Лук-шалот — многолетнее растение семейства Луковые. Головка такого лука небольшого размера, продолговатая, с …
    Энциклопедия 227 рецептов
    лук-шалот
  • перец болгарский 1 штука
  • стебель сельдерея
    1 штука
    Стебель сельдерея
    Стебель сельдерея — верхняя часть сельдерея со сладковатым вкусом. Стебель сельдерея хрустящий, упругий. Если на …
    Энциклопедия 232 рецепта
    стебель сельдерея
  • масло растительное 100 миллилитров
  • мука
    40 граммов
    Мука
    Мука — продукт, получаемый в результате перемалывания зерен различных культур. Самая популярная мука пшеничная, …
    Энциклопедия 1340 рецептов
    мука
  • помидор 1 штука
  • паста томатная 1 столовая ложка
  • вода
    Вода
    История Вода с давних пор считается источником жизни. Можно сказать, что вода — это самый древний напиток. Люди …
    Энциклопедия 1845 рецептов
    вода
  • соль
    1 щепотка
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4685 рецептов
    соль
  • сахар
    1 щепотка
    Сахар
    ИСТОРИЯ Сахар — водорастворимые углеводы со сладким вкусом, альтернативное название сахарозы. …
    Энциклопедия 2325 рецептов
    сахар
  • перец чили
  • петрушка
Способ приготовления
Креольский соус
1
Нарезаем 1/4 луковицы, 1/2 сладкого перца и 1/2 стебля сельдерея кубиками. Обжариваем 1,5 ст. л. с горкой муки на растительном масле до золотистого цвета, добавляем овощи.
Креольский соус
2
Убираем у помидора мякоть, стенки нарезаем кубиками, перекладываем в сотейник к овощам. Добавляем воду, чтобы создать консистенцию жидкого соуса. Солим, добавляем сахар и 1 ст. л. томатной пасты. Прогреваем. Добавляем жгучий перец по вкусу и ставим на водяную баню. В конце добавляем мелко нарезанную петрушку.
Креольский соус
3
Соус готов. Он отлично сочетается с жареной свининой, рыбой и морепродуктами. Приятного аппетита!
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через

Необходимо дать согласие на обработку персональных данных

Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту

Еще никто ничего не написал. Как говорят на Фейсбуке, «будьте первым среди своих друзей»!

Введите текст комментария в это поле.

Необходимо дать согласие на обработку персональных данных

Рецепты по ситуации