Крем «Валенсия»

Ингредиенты
  • яйцо 6 штук
  • сахар
    250 граммов
    Сахар
    ИСТОРИЯ Сахар — водорастворимые углеводы со сладким вкусом, альтернативное название сахарозы. …
    Энциклопедия 2143 рецепта
    сахар
  • апельсин
    6 штук
    Апельсин
    История Плод апельсинового дерева — это гибрид мандарина и помело. Цитрус имеет округлую форму, двухслойную …
    Энциклопедия 335 рецептов
    апельсин
  • лимон 2 штуки
  • желатин 60 граммов
  • вода
    100 миллилитров
    Вода
    История Вода с давних пор считается источником жизни. Можно сказать, что вода — это самый древний напиток. Люди …
    Энциклопедия 1661 рецепт
    вода
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4286 рецептов
    соль
Способ приготовления
Крем «Валенсия»
1
Замачиваем желатин в воде и размешиваем. Попутно разбиваем яйца и отделяем белки от желтков.
Крем «Валенсия»
2
Желтки взбиваем с сахаром, белки взбиваем с щепоткой соли.
Крем «Валенсия»
3
Отжимаем сок из лимонов и апельсинов в одну посуду, отфильтровываем от косточек и мякоти.
Крем «Валенсия»
4
Схватившийся желатин растапливаем в сотейнике, помешивая. В желтки порциями вливаем сок цитрусов и взбиваем в однородную массу. В финале тонкой струйкой вводим расплавленный желатин.
Крем «Валенсия»
5
Наконец, добавляем в массу взбитые белки и доводим до однородной консистенции.
Крем «Валенсия»
6
Края креманки обмакиваем в воду, затем в сахар и наполняем кремом. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Ксения | 26 октября

Здраствуйте посавейтуйте пожалуйста как правельно приготовить сметанный крем,два раза уже делала и получается все время жидким!!!подскажите пожалуйста как правельно приготовить крем густой

Оксана | 14 декабря

Добавьте желатин. Я делаю так. Замачиваю 10 гр. желатина в 50 гр воды. На 450 гр сметаны 20% жирности беру 250 гр сахара. Перемешиваю и оставляю сахар для растворения минут на 30 (как раз желатин успевает набухнуть). Растапливаю желатин, добавляю в него 2 ч.л. сметаны с сахаром. Основную массу взбиваю миксером и потихоньку добавляю желатинно-сметановую массу (это позволяет равномерно вмешать желатин в крем). Ставлю в холодильник, чтобы немного схватился и не был жидким.

Наталья | 27 декабря

Несколько раз уже готовила десерт "Валенсия" и стоянно идёт отслоение сока от воздушной массы.Может подскажете причину? Спасибо

Введите текст комментария в это поле.