Крем-суп из трески с кнелями

Ингредиенты
  • печень трески
  • треска
  • сыр сливочный
  • тимьян
    Тимьян
    ИСТОРИЯ Тимьян — многолетний травянистый полукустарник. Цветки тимьяна мелкие, розовые и очень …
    Энциклопедия 347 рецептов
    тимьян
  • лимон
  • багет
    Багет
    Багет — один из ключевых символов Франции; белый хлеб продолговатой формы, самое главное в котором ароматная …
    Энциклопедия 48 рецептов
    багет
  • масло растительное
  • семена фенхеля
  • масло оливковое
  • петрушка
  • лук-порей
    Лук-порей
    Лук-порей — двулетнее растение семейства Луковые. Его особенность в том, что в этом луке самое важное не …
    Энциклопедия 161 рецепт
    лук-порей
  • картофель
    Картофель
    Картофель — вид многолетних клубненосных травянистых растений. Съедобной частью картофеля являются только клубни. …
    Энциклопедия 848 рецептов
    картофель
  • чеснок
  • вино белое
    Вино белое
    Вино белое — алкогольный напиток, получаемый путем брожения виноградного сока из белого, красного и розового …
    Энциклопедия 353 рецепта
    вино белое
  • сливки
  • вода
    Вода
    История Вода с давних пор считается источником жизни. Можно сказать, что вода — это самый древний напиток. Люди …
    Энциклопедия 1661 рецепт
    вода

Скока вешать в граммах?

Способ приготовления
Крем-суп из трески с кнелями
1
Снимаем с кожи филе трески. Нарезаем белую часть лука-порея тонкими кольцами. Очищаем картофель от кожуры. Очищаем чеснок. Разогреваем кастрюлю с добавлением растительного масла. Нарезаем картофель на тонкие ломтики. Обжариваем на сильном огне.
Крем-суп из трески с кнелями
2
Добавляем в кастрюлю лук-порей и измельченный чеснок. Растираем в ступке семена фенхеля. Добавляем в кастрюлю. Произвольно нарезаем треску. Добавляем в кастрюлю. Натираем цедру лимона в кастрюлю. Обжариваем. Вливаем вино. Выпариваем. Вливаем сливки и воду.
Крем-суп из трески с кнелями
3
Перемешиваем вилкой печень трески со сливочным сыром, измельченными листьями тимьяна и цедрой лимона. Когда суп закипит, убавляем огонь. Отрезаем ломтик багета.
Крем-суп из трески с кнелями
4
Измельчаем суп блендером до однородной консистенции. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Обжариваем багет с двух сторон. Наливаем суп в тарелку.
Крем-суп из трески с кнелями
5
Смачиваем две чайные ложки в воде. С помощью ложек формуем кнели из печени трески. Выкладываем на суп. Посыпаем багет толчеными семенами фенхеля.
Крем-суп из трески с кнелями
6
Сбрызгиваем суп оливковым маслом. Украшаем петрушкой. Кладем багет на край тарелки. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Светлана | 20 января

Отличный суп! Всем рекомендую и советую. Теперь это мое любимое первое блюдо (Однако я посолила))

Сергей Ермолаев | 20 апреля

Суп действительно очень вкусный.

Ксю | 4 февраля

Супер нежный

Введите текст комментария в это поле.