Крем-суп из шпината

Ингредиенты
Способ приготовления
Крем-суп из шпината
1
Кедровые орешки обжариваем на сухой сковороде до готовности, когда они заблестят. Лук и чеснок чистим, произвольно нарезаем и обжариваем на растительном масле с щепоткой мускатного ореха. Часть лука оставляем для украшения.
Крем-суп из шпината
2
Замороженный рубленый шпинат (300 граммов) отжимаем через сито и выкладываем в блендер вместе с орешками и жареными овощами. Солим, перчим по вкусу и взбиваем в однородную массу.
Крем-суп из шпината
3
Получившуюся массу выкладываем в сотейник, добавляем сливки (жирностью 33%), перемешиваем и даем закипеть. Слишком густой суп можно немного разбавить водой. Соль и специи добавляем по вкусу. Нарезаем и поджариваем сулугуни на раскаленной сковороде.
Крем-суп из шпината
4
На разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем до золотистой корочки запанированный в муке лук.
Крем-суп из шпината
5
Разливаем суп порционно, украшаем обжаренным луком и сыром, подаем к столу. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту

Еще никто ничего не написал. Как говорят на Фейсбуке, «будьте первым среди своих друзей»!

Введите текст комментария в это поле.