Крем-суп из шпината

Ингредиенты
  • лук репчатый
    1 штука
    Лук репчатый
    Лук репчатый — он же испанский или желтый — многолетнее растение семейства луковые, известное характерным …
    Энциклопедия 1976 рецептов
    лук репчатый
  • чеснок 1 зубчик
  • орехи кедровые
    100 граммов
    Орехи кедровые
    История Орехи кедровые — семена съедобных растений из рода Сосна. В некоторых слу-чая кедровыми орехами называют …
    Энциклопедия 86 рецептов
    орехи кедровые
  • сыр сулугуни
    100 граммов
    Сыр сулугуни
    Сыр сулугуни — национальный сыр грузинской кухни. Настоящий сулугуни не должен быть слишком соленый. Готовят …
    Энциклопедия 26 рецептов
    сыр сулугуни
  • сливки 70 миллилитров
  • мускатный орех
    Мускатный орех
    ИСТОРИЯ Мускатный орех — плод и одноименное дерево семейства Мускатниковые. Плод мускатного ореха …
    Энциклопедия 206 рецептов
    мускатный орех
  • шпинат
  • масло растительное
  • мука
    Мука
    Мука — продукт, получаемый в результате перемалывания зерен различных культур. Самая популярная мука пшеничная, …
    Энциклопедия 1233 рецепта
    мука
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4331 рецепт
    соль
Способ приготовления
Крем-суп из шпината
1
Кедровые орешки обжариваем на сухой сковороде до готовности, когда они заблестят. Лук и чеснок чистим, произвольно нарезаем и обжариваем на растительном масле с щепоткой мускатного ореха. Часть лука оставляем для украшения.
Крем-суп из шпината
2
Замороженный рубленый шпинат (300 граммов) отжимаем через сито и выкладываем в блендер вместе с орешками и жареными овощами. Солим, перчим по вкусу и взбиваем в однородную массу.
Крем-суп из шпината
3
Получившуюся массу выкладываем в сотейник, добавляем сливки (жирностью 33%), перемешиваем и даем закипеть. Слишком густой суп можно немного разбавить водой. Соль и специи добавляем по вкусу. Нарезаем и поджариваем сулугуни на раскаленной сковороде.
Крем-суп из шпината
4
На разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем до золотистой корочки запанированный в муке лук.
Крем-суп из шпината
5
Разливаем суп порционно, украшаем обжаренным луком и сыром, подаем к столу. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту

Еще никто ничего не написал. Как говорят на Фейсбуке, «будьте первым среди своих друзей»!

Введите текст комментария в это поле.