Крем-суп из репы с беконом

Ингредиенты
Способ приготовления
Крем-суп из репы с беконом
1
Ставим воду в сотейнике на нагрев, нарубаем 2 куриные ножки на куски, отправляем в сотейник вместе с лавровым листом, черным перцем и доводим до кипения.
Крем-суп из репы с беконом
2
Нарезаем очищенную морковь и часть репчатого лука, выкладываем на противень с пергаментом, поливаем оливковым маслом и подпекаем в духовке при температуре 190 градусов в течение 5 минут. Отправляем овощи в кипящий бульон, солим, снимаем пену, уменьшаем нагрев и варим до готовности.
Крем-суп из репы с беконом
3
Измельчаем пару зубчиков чеснока, нарезаем на маленькие пластинки половину репы, часть репчатого лука нарезаем соломкой, половину моркови — на кружки, белую часть лука-порея — на кольца. Соединяем все ингредиенты в миске.
Крем-суп из репы с беконом
4
Сильно зажариваем на раскаленной сковороде без добавления растительного масла 3 ленты бекона и затем выкладываем на салфетку, чтобы дать стечь лишнему жиру.
Крем-суп из репы с беконом
5
В эту же сковороду отправляем нарезку из овощей, добавляем оливковое масло и обжариваем.
Крем-суп из репы с беконом
6
Приготовим гренки. Срезаем корочки у ломтиков белого хлеба, придаем им треугольную форму, выкладываем на противень, чуть солим, поливаем оливковым маслом и отправляем в духовку на 2-3 минуты.
Крем-суп из репы с беконом
7
Вливаем в сковороду 3 половника бульона, добавляем сливки и тушим под закрытой крышкой 10 минут. По готовности перекладываем в блендер и измельчаем в однородную массу. Протираем полученную массу через сито, солим и переливаем в глубокую тарелку для подачи.
Крем-суп из репы с беконом
8
В центр супа укладываем гренку, на нее кладем бекон и украшаем кольцами лука-порея, капельками оливкового масла, молотым перцем и веточкой укропа. Приятного аппетита!
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через

Необходимо дать согласие на обработку персональных данных

Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту

Еще никто ничего не написал. Как говорят на Фейсбуке, «будьте первым среди своих друзей»!

Введите текст комментария в это поле.

Необходимо дать согласие на обработку персональных данных