Крем-суп из цветной капусты
Ингредиенты
-
капуста цветная
500 граммовКапуста цветнаяКапуста цветная — овощная культура, один из сортов вида Капуста огородная. В пищу идут не листья, а соцветия …Энциклопедия 95 рецептов
-
лук репчатый
Лук репчатыйЛук репчатый — он же испанский или желтый — многолетнее растение семейства луковые, известное характерным …Энциклопедия 2191 рецепт
- масло оливковое 60 миллилитров
-
вино белое
20 миллилитровВино белоеВино белое — алкогольный напиток, получаемый путем брожения виноградного сока из белого, красного и розового …Энциклопедия 380 рецептов
- ревень 10 граммов
- сливки 30 миллилитров
- чеснок
-
тимьян
ТимьянИСТОРИЯ Тимьян — многолетний травянистый полукустарник. Цветки тимьяна мелкие, розовые и очень …Энциклопедия 391 рецепт
- уксус яблочный
-
соль
СольИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …Энциклопедия 4797 рецептов
-
сахар
СахарИСТОРИЯ Сахар — водорастворимые углеводы со сладким вкусом, альтернативное название сахарозы. …Энциклопедия 2401 рецепт
- черный перец
-
вода
ВодаИстория Вода с давних пор считается источником жизни. Можно сказать, что вода — это самый древний напиток. Люди …Энциклопедия 1915 рецептов
Способ приготовления

1
Очищаем лук. Крупно нарезаем половину лука. Очищаем чеснок. Раздавливаем плоской стороной ножа. Разогреваем кастрюлю с добавлением оливкового масла. Обжариваем лук и чеснок. Добавляем ветку тимьяна.

2
Разбираем цветную капусту на соцветия. Произвольно нарезаем. Кладем в кастрюлю. Добавляем еще немного оливкового масла. Вливаем белое вино. Выпариваем. Добавляем воду. Варим до готовности.

3
Нарезаем ревень мелким кубиком. Кладем в миску. Добавляем оливковое масло, сахар и яблочный уксус. Перемешиваем. Даем промариноваться. Измельчаем суп блендером до однородности.

4
Посолим и поперчим суп. Перемешиваем. Возвращаем на огонь. Вливаем сливки. Доводим до кипения. Снимаем с огня.

5
Наливаем суп в тарелку. По центру кладем ревень. Поливаем маринадом от ревеня. Приятного аппетита!
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Еще никто ничего не написал. Как говорят на Фейсбуке, «будьте первым среди своих друзей»!