Крем-суп из цветной капусты

Ингредиенты
  • капуста цветная
    500 граммов
    Капуста цветная
    Капуста цветная — овощная культура, один из сортов вида Капуста огородная. В пищу идут не листья, а соцветия …
    Энциклопедия 88 рецептов
    капуста цветная
  • лук репчатый
    Лук репчатый
    Лук репчатый — он же испанский или желтый — многолетнее растение семейства луковые, известное характерным …
    Энциклопедия 1954 рецепта
    лук репчатый
  • масло оливковое 60 миллилитров
  • вино белое
    20 миллилитров
    Вино белое
    Вино белое — алкогольный напиток, получаемый путем брожения виноградного сока из белого, красного и розового …
    Энциклопедия 353 рецепта
    вино белое
  • ревень 10 граммов
  • сливки 30 миллилитров
  • чеснок
  • тимьян
    Тимьян
    ИСТОРИЯ Тимьян — многолетний травянистый полукустарник. Цветки тимьяна мелкие, розовые и очень …
    Энциклопедия 347 рецептов
    тимьян
  • уксус яблочный
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4285 рецептов
    соль
  • сахар
    Сахар
    ИСТОРИЯ Сахар — водорастворимые углеводы со сладким вкусом, альтернативное название сахарозы. …
    Энциклопедия 2142 рецепта
    сахар
  • черный перец
  • вода
    Вода
    История Вода с давних пор считается источником жизни. Можно сказать, что вода — это самый древний напиток. Люди …
    Энциклопедия 1659 рецептов
    вода
Способ приготовления
Крем-суп из цветной капусты
1
Очищаем лук. Крупно нарезаем половину лука. Очищаем чеснок. Раздавливаем плоской стороной ножа. Разогреваем кастрюлю с добавлением оливкового масла. Обжариваем лук и чеснок. Добавляем ветку тимьяна.
Крем-суп из цветной капусты
2
Разбираем цветную капусту на соцветия. Произвольно нарезаем. Кладем в кастрюлю. Добавляем еще немного оливкового масла. Вливаем белое вино. Выпариваем. Добавляем воду. Варим до готовности.
Крем-суп из цветной капусты
3
Нарезаем ревень мелким кубиком. Кладем в миску. Добавляем оливковое масло, сахар и яблочный уксус. Перемешиваем. Даем промариноваться. Измельчаем суп блендером до однородности.
Крем-суп из цветной капусты
4
Посолим и поперчим суп. Перемешиваем. Возвращаем на огонь. Вливаем сливки. Доводим до кипения. Снимаем с огня.
Крем-суп из цветной капусты
5
Наливаем суп в тарелку. По центру кладем ревень. Поливаем маринадом от ревеня. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту

Еще никто ничего не написал. Как говорят на Фейсбуке, «будьте первым среди своих друзей»!

Введите текст комментария в это поле.

Рецепты по ситуации