Крем-суп из брокколи

Ингредиенты
  • брокколи
    Брокколи
    История История брокколи ведется со времен Древнеримской империи. Здесь она считалась дикой капустой, …
    Энциклопедия 51 рецепт
    брокколи
  • масло оливковое 30 миллилитров
  • лук репчатый
    Лук репчатый
    Лук репчатый — он же испанский или желтый — многолетнее растение семейства луковые, известное характерным …
    Энциклопедия 1954 рецепта
    лук репчатый
  • вино белое
    15 миллилитров
    Вино белое
    Вино белое — алкогольный напиток, получаемый путем брожения виноградного сока из белого, красного и розового …
    Энциклопедия 353 рецепта
    вино белое
  • сливки 50 миллилитров
  • сыр с голубой плесенью
    40 граммов
    Сыр с голубой плесенью
    Сыр с голубой плесенью — группа сыров с зелено-голубоватой плесенью. Эти сыры получаются в результате засеивания …
    Энциклопедия 17 рецептов
    сыр с голубой плесенью
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4285 рецептов
    соль
  • черный перец
  • чеснок
  • тимьян
    Тимьян
    ИСТОРИЯ Тимьян — многолетний травянистый полукустарник. Цветки тимьяна мелкие, розовые и очень …
    Энциклопедия 347 рецептов
    тимьян
  • вода
    1000 миллилитров
    Вода
    История Вода с давних пор считается источником жизни. Можно сказать, что вода — это самый древний напиток. Люди …
    Энциклопедия 1659 рецептов
    вода
Способ приготовления
Крем-суп из брокколи
1
Срезаем соцветия с брокколи. Разогреваем кастрюлю с добавлением оливкового масла. Добавляем два раздавленных зубчика чеснока. Нарезаем половину лука мелким кубиком. Обжариваем с чесноком.
Крем-суп из брокколи
2
Добавляем в кастрюлю брокколи и белое вино. Перемешиваем. Слегка обжариваем. Добавляем тимьян. Заливаем водой. Накрываем крышкой.
Крем-суп из брокколи
3
Измельчаем блендером суп. Посолим и поперчим. Вливаем сливки. Доводим до кипения. Снимаем с огня.
Крем-суп из брокколи
4
Наливаем суп в тарелку. Добавляем куски сыра с плесенью. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту

Еще никто ничего не написал. Как говорят на Фейсбуке, «будьте первым среди своих друзей»!

Введите текст комментария в это поле.

Рецепты по ситуации