Крем-брюле с вареньем

Ингредиенты
  • апельсин
    1 штука
    Апельсин
    История Плод апельсинового дерева — это гибрид мандарина и помело. Цитрус имеет округлую форму, двухслойную …
    Энциклопедия 335 рецептов
    апельсин
  • яйцо 1 штука
  • сахар
    11 граммов
    Сахар
    ИСТОРИЯ Сахар — водорастворимые углеводы со сладким вкусом, альтернативное название сахарозы. …
    Энциклопедия 2143 рецепта
    сахар
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4286 рецептов
    соль
  • сливки 100 миллилитров
  • мука
    Мука
    Мука — продукт, получаемый в результате перемалывания зерен различных культур. Самая популярная мука пшеничная, …
    Энциклопедия 1217 рецептов
    мука
  • вода
    Вода
    История Вода с давних пор считается источником жизни. Можно сказать, что вода — это самый древний напиток. Люди …
    Энциклопедия 1660 рецептов
    вода
  • ликер апельсиновый 12 миллилитров
  • сахар ванильный
    Сахар ванильный
    Сахар ванильный — сахар с добавлением ванили или ванилина. В первом случае стручки ванили смешивают с сахарным …
    Энциклопедия 151 рецепт
    сахар ванильный
Способ приготовления
Крем-брюле с вареньем
1
Смешиваем цедру апельсина с сахаром, добавляем воду и соль. Перемешиваем. Распускаем сахар в сковороде на водяной бане.
Крем-брюле с вареньем
2
Отделяем яичный желток от белка, добавляем ванильный сахар и апельсиновый ликер. Перемешиваем.
Крем-брюле с вареньем
3
Сливки прогреваем на водяной бане. Постоянно мешаем. Яичную смесь добавляем к сливкам. Варим, к крему добавляем муку. Чтобы крем был нежным и без комочков, пропустим его через сито, и снова ставим на водяную баню.
Крем-брюле с вареньем
4
В формочки кладем готовую мягкую апельсиновую цедру, разливаем крем-брюле. Ставим в духовку, разогретую до 100 С на 1 час, на противень добавляем немного воды, чтобы блюдо не подгорело.
Крем-брюле с вареньем
5
Достаем формочки из духовки. Убираем в холодильник на 7 часов. Распределяем сахар по поверхности крем-брюле, карамелизуем его. Украшаем сушеной грушей. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Юлия | 22 февраля

Вчера посмотрела передачу по телевизору и захотелось приготовитьтакой десерт дома. Рецепт, указанный в описании, не совпадает с рецептом из видео. Написан с неточностями или вообще отсутствием объема продуктов. Например, в описании говориться о 100мл сливок, а в видео про 700. Большая разница, неправда ли?

Ольга | 5 декабря

Подскажите пожалуйста, какой жирности сливки? И если духовка имеет нижнюю температуру 130 градусов, стоит ли вообще затевать приготовление?

Введите текст комментария в это поле.

Рецепты по ситуации