Крабы в итальянско-японском стиле
Ингредиенты
-
мясо крабовое
50 граммовМясо крабовоеМясо крабовое — рыбный продукт из фарша сурими или, что реже, из тушки настоящего краба. Крабовое …Энциклопедия 20 рецептов
- руккола 20 граммов
- шпинат
-
сыр моцарелла
80 граммовСыр моцареллаНежный молодой сыр производится в итальянской Кампании. Оригинальную Моцареллу производят из молока чёрных буйволиц, …Энциклопедия 89 рецептов
-
грибы шиитаке
50 граммовГрибы шиитакеГрибы шиитаке выращиваются обычно на деревьях. Их родиной считаются Китай и Япония. Коричневые грибы с округлой шляпкой …Энциклопедия 13 рецептов
- помидор
- соус кимчи
-
миндаль
20 граммовМиндальИстория Миндаль — косточковый плод одноименного кустарника или небольшого дерева, по величине и форме …Энциклопедия 170 рецептов
-
соль
СольИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …Энциклопедия 4797 рецептов
- черный перец
- масло оливковое
-
орехи кешью
100 граммовОрехи кешьюИстория Орехи кешью — дерево и одноименный плод. Ядро ореховидных плодов съедоб-ное, скорлупа также …Энциклопедия 39 рецептов
-
апельсин
1 штукаАпельсинИстория Плод апельсинового дерева — это гибрид мандарина и помело. Цитрус имеет округлую форму, двухслойную …Энциклопедия 358 рецептов
-
кунжут
КунжутИСТОРИЯ Кунжут — однолетнее или многолетнее травянистое растение. Встречается главным образом …Энциклопедия 201 рецепт
- масло кунжутное 5 миллилитров
-
майонез
50 граммовМайонезИстория Свое название майонез получил от французского слова «moyeu», что переводится, как …Энциклопедия 379 рецептов
- перец розовый горошек
Способ приготовления

1
Ставим сковороду на огонь. Выкладываем орехи кешью. Выжимаем сок из половины апельсина в блендер. Добавляем кунжут, кунжутное масло и майонез. Поперчим. Добавляем копченую соль с перцем.

2
Застилаем противень пергаментом. Разрезаем сыр моцарелла на 4 части. Выкладываем на противень. Посыпаем лепестками миндаля и копченой солью с перцем. Сдабриваем оливковым маслом. Ставим в духовку 180 С на 5 минут.

3
Высыпаем обжаренные орехи кешью в блендер. Измельчаем. Ставим кастрюлю с водой на огонь. Когда вода закипит, посолим. Выкладываем грибы шиитаке и снимаем кастрюлю с огня.

4
Снимаем мякоть томатов со «стеночек». Нарезаем «стенки» кубиком. Разогреваем сковороду с добавлением оливкового масла. Выкладываем томаты. Помешиваем. Поперчим. Добавляем соус кимчи. Перемешиваем. Снимаем с огня.

5
Разрываем крабовое мясо на волокна. Разрезаем запеченный сыр моцарелла на 4 части. Выкладываем ингредиенты на тарелку слоями в следующей последовательности: сыр моцарелла – томаты с кимчи – зелень рукколы – листья шпината – ореховый соус.

6
Украшаем блюдо розовым перцем, копченой солью и лепестками миндаля. Сдабриваем оливковым маслом. Выкладываем нарезанные грибы шиитаке. Приятного аппетита!
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Еще никто ничего не написал. Как говорят на Фейсбуке, «будьте первым среди своих друзей»!