Крабы в итальянско-японском стиле

Ингредиенты
  • мясо крабовое
    50 граммов
    Мясо крабовое
    Мясо крабовое — рыбный продукт из фарша сурими или, что реже, из тушки настоящего краба. Крабовое …
    Энциклопедия 19 рецептов
    мясо крабовое
  • руккола 20 граммов
  • шпинат
  • сыр моцарелла
    80 граммов
    Сыр моцарелла
    Нежный молодой сыр производится в итальянской Кампании. Оригинальную Моцареллу производят из молока чёрных буйволиц, …
    Энциклопедия 83 рецепта
    сыр моцарелла
  • грибы шиитаке
    50 граммов
    Грибы шиитаке
    Грибы шиитаке выращиваются обычно на деревьях. Их родиной считаются Китай и Япония. Коричневые грибы с округлой шляпкой …
    Энциклопедия 13 рецептов
    грибы шиитаке
  • помидор
  • соус кимчи
  • миндаль
    20 граммов
    Миндаль
    История Миндаль — косточковый плод одноименного кустарника или небольшого дерева, по величине и форме …
    Энциклопедия 153 рецепта
    миндаль
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4285 рецептов
    соль
  • черный перец
  • масло оливковое
  • орехи кешью
    100 граммов
    Орехи кешью
    История Орехи кешью — дерево и одноименный плод. Ядро ореховидных плодов съедоб-ное, скорлупа также …
    Энциклопедия 38 рецептов
    орехи кешью
  • апельсин
    1 штука
    Апельсин
    История Плод апельсинового дерева — это гибрид мандарина и помело. Цитрус имеет округлую форму, двухслойную …
    Энциклопедия 335 рецептов
    апельсин
  • кунжут
    Кунжут
    ИСТОРИЯ Кунжут — однолетнее или многолетнее травянистое растение. Встречается главным образом …
    Энциклопедия 180 рецептов
    кунжут
  • масло кунжутное 5 миллилитров
  • майонез
    50 граммов
    Майонез
    История Свое название майонез получил от французского слова «moyeu», что переводится, как …
    Энциклопедия 339 рецептов
    майонез
  • перец розовый горошек
Способ приготовления
Крабы в итальянско-японском стиле
1
Ставим сковороду на огонь. Выкладываем орехи кешью. Выжимаем сок из половины апельсина в блендер. Добавляем кунжут, кунжутное масло и майонез. Поперчим. Добавляем копченую соль с перцем.
Крабы в итальянско-японском стиле
2
Застилаем противень пергаментом. Разрезаем сыр моцарелла на 4 части. Выкладываем на противень. Посыпаем лепестками миндаля и копченой солью с перцем. Сдабриваем оливковым маслом. Ставим в духовку 180 С на 5 минут.
Крабы в итальянско-японском стиле
3
Высыпаем обжаренные орехи кешью в блендер. Измельчаем. Ставим кастрюлю с водой на огонь. Когда вода закипит, посолим. Выкладываем грибы шиитаке и снимаем кастрюлю с огня.
Крабы в итальянско-японском стиле
4
Снимаем мякоть томатов со «стеночек». Нарезаем «стенки» кубиком. Разогреваем сковороду с добавлением оливкового масла. Выкладываем томаты. Помешиваем. Поперчим. Добавляем соус кимчи. Перемешиваем. Снимаем с огня.
Крабы в итальянско-японском стиле
5
Разрываем крабовое мясо на волокна. Разрезаем запеченный сыр моцарелла на 4 части. Выкладываем ингредиенты на тарелку слоями в следующей последовательности: сыр моцарелла – томаты с кимчи – зелень рукколы – листья шпината – ореховый соус.
Крабы в итальянско-японском стиле
6
Украшаем блюдо розовым перцем, копченой солью и лепестками миндаля. Сдабриваем оливковым маслом. Выкладываем нарезанные грибы шиитаке. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту

Еще никто ничего не написал. Как говорят на Фейсбуке, «будьте первым среди своих друзей»!

Введите текст комментария в это поле.