Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Козинаки из перловки

345

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Промываем перловую крупу. Замачиваем в горячей воде, чтобы она набухла. Сливаем воду. Высыпаем перловку на сухую сковороду. Подсушиваем на плите.
  • 2.
    Кладем в сотейник сахар и мед. Ставим на огонь. Добавляем сок и цедру лимона. Добавляем в перловку растительное масло. Перемешиваем. Обжариваем до золотистости.
  • 3.
    Растворяем мед и сахар. Застилаем форму пергаментом. Высыпаем перловую крупу в сироп. Перемешиваем. Выкладываем в форму. Ставим застывать в холодильник.
  • 4.
    Нарезаем козинаки на полоски. Выкладываем на тарелку. Приятного аппетита!

Комментарии12

Наталья
2 марта 2015, 20:25
Пожалуйста напишите пропорции, время на которое надо замочить крупу и если возможно видео
Администратор
3 марта 2015, 10:47
Наталья, в рецепте повар объясняет принципы приготовления блюда, а определение пропорций — это творчество. Замачивать перловку нужно до тех пор, пока она не набухнет. Видео скоро появится.
Настя
5 марта 2015, 13:04
Очень вкусно получилось,как-будто козинаки из попкорна ! Спасибо!
Арсений
30 августа 2015, 09:07
А все таки напишите пропорции, просто чтобы люди не пересматривали видео, а сразу видели соотношение)
Администратор
31 августа 2015, 10:50
Наталья, это не так принципиально, но чаще всего Владимир Павлов поливает пергамент маслом.
Натальч
30 августа 2015, 11:36
Здравствуйте, а нужно ли смазывать пергамент маслом?
Администратор
7 апреля 2016, 11:25
Уважаемые телезрители, наши повара показывают принципы приготовления блюд, а количество ингредиентов Вы определяете самостоятельно, учитывая особенности Ваших вкусов и кухни.
Светка-вредная конфетка.
6 апреля 2016, 14:20
Зашибись, пропорции-это творчество.. Я могу натворить кило перловки и 2 ложки сахара.. Ниче пропорция? Я не творческий человек, можно нам, нетворческим личностям, указывать количество того или иного ингредиента. Или рецепты не для народа, а чисто себя хорошего показать? Спасибо.
Валерия
14 июля 2016, 17:47
а у меня и с четвертого раза козинак не получился)))) но зато теперь я умею делать сахарный сироп!)))
Администратор
4 сентября 2017, 11:45
Михаил Зайцев, некоторые блюда требуют тренировки :) Проверьте по рецепту, все ли рекомендации повара Вы соблюдали, попробуйте приготовить снова и напишите нам, что получилось ;)
Михаил Зайцев
3 сентября 2017, 13:18
Перловку на ночь замочил в воде утром была мягкая обжарил чуть чуть стала твёрдая. Положил много мёда не застыли. Выложил всю эту массу обратно в сотейник долил воды варил минут 5. Вода испарилась перловка начала жарится и опять стала твёрдая вообщем лежит сейчас эта масса в холодильнике. Надо сварить и сесть как обычную перловку))
Татьяна
11 февраля 2018, 19:28
Тут надо замачивать на точное количество минут. Иначе либо будет твердой оттого, что не “”дошла до кондиции“”, либо будет мягкой и противной (как каша)оттого что перемокла.

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных
От редакции

Сытные обеды для всей семьи

Пастуший пирог
Куриный паприкаш
Куриные фрикадельки с пюре
Домашние фрикадельки с пряным рататуем
Момо
Сейчас в эфире
Фисташковое пирожное
Мы запустили новый сайт
Хотите поделиться мнением? Пишите!