Козинаки из перловки

Ингредиенты
  • крупа перловая
    Крупа перловая
    Крупа перловая — крупа, которая производится из зернышек перловки без оболочки. Существует 3 разновидности …
    Энциклопедия 26 рецептов
    крупа перловая
  • сахар
    Сахар
    ИСТОРИЯ Сахар — водорастворимые углеводы со сладким вкусом, альтернативное название сахарозы. …
    Энциклопедия 2143 рецепта
    сахар
  • мёд
    Мёд
    Мёд — нектар, получаемый путем частичного переваривания пыльцы мёдоносной пчелой. По происхождению мёд делится на …
    Энциклопедия 439 рецептов
    мёд
  • лимон
  • масло растительное

Скока вешать в граммах?

Способ приготовления
Козинаки из перловки
1
Промываем перловую крупу. Замачиваем в горячей воде, чтобы она набухла. Сливаем воду. Высыпаем перловку на сухую сковороду. Подсушиваем на плите.
Козинаки из перловки
2
Кладем в сотейник сахар и мед. Ставим на огонь. Добавляем сок и цедру лимона. Добавляем в перловку растительное масло. Перемешиваем. Обжариваем до золотистости.
Козинаки из перловки
3
Растворяем мед и сахар. Застилаем форму пергаментом. Высыпаем перловую крупу в сироп. Перемешиваем. Выкладываем в форму. Ставим застывать в холодильник.
Козинаки из перловки
4
Нарезаем козинаки на полоски. Выкладываем на тарелку. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Наталья | 2 марта

Пожалуйста напишите пропорции, время на которое надо замочить крупу и если возможно видео

Администратор | 3 марта

Наталья, в рецепте повар объясняет принципы приготовления блюда, а определение пропорций — это творчество. Замачивать перловку нужно до тех пор, пока она не набухнет. Видео скоро появится.

Настя | 5 марта

Очень вкусно получилось,как-будто козинаки из попкорна ! Спасибо!

Арсений | 30 августа

А все таки напишите пропорции, просто чтобы люди не пересматривали видео, а сразу видели соотношение)

Натальч | 30 августа

Здравствуйте, а нужно ли смазывать пергамент маслом?

Администратор | 31 августа

Наталья, это не так принципиально, но чаще всего Владимир Павлов поливает пергамент маслом.

Светка-вредная конфетка. | 6 апреля

Зашибись, пропорции-это творчество.. Я могу натворить кило перловки и 2 ложки сахара.. Ниче пропорция? Я не творческий человек, можно нам, нетворческим личностям, указывать количество того или иного ингредиента. Или рецепты не для народа, а чисто себя хорошего показать? Спасибо.

Администратор | 7 апреля

Уважаемые телезрители, наши повара показывают принципы приготовления блюд, а количество ингредиентов Вы определяете самостоятельно, учитывая особенности Ваших вкусов и кухни.

Валерия | 14 июля

а у меня и с четвертого раза козинак не получился)))) но зато теперь я умею делать сахарный сироп!)))

Введите текст комментария в это поле.