Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Котлеты школьные с пюре и битыми огурцами

605

Ингредиенты

окорок свиной —
1000 г
окорок говяжий —
1000 г
лук репчатый —
1 шт.
хлеб белый —
300 г
молоко —
500 мл
цукини —
200 г
яйцо —
2 шт.
мука —
90 г
масло сливочное  —
150 г
картофель —
5 шт.
огурец —
3 шт.
чеснок —
4 зубчик
уксус —
30 мл
вода —
150 мл
масло растительное
масло подсолнечное
сахар
укроп
лавровый лист
горошек зеленый
соль
черный перец

Способ приготовления

  • 1.
    Пропускаем через мясорубку произвольно нарезанное мясо, репчатый лук, размоченный в молоке белый хлеб и кусочек цукини. Посолим, поперчим. Добавляем 2 яйца и перемешиваем.
  • 2.
    Помещаем в центр лепешки из фарша сливочное масло и формируем котлету. Панируем в муке и обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла. Выкладываем на противень и ставим в разогретую до 170 градусов духовку на 7-8 минут.
  • 3.
    Нарезаем огурцы на крупные сегменты. Помещаем в кастрюлю. Посолим, поперчим. Добавляем лавровый лист, измельченный чеснок, подсолнечное масло, сахар и измельченный укроп. Тщательно перемешиваем, встряхивая кастрюлю, в течение 1 минуты.
  • 4.
    Отвариваем картофель в подсоленной воде. Добавляем кусочек сливочного масла и горячее молоко. Делаем пюре.
  • 5.
    Делаем соус. Вливаем уксус и воду в сотейник. Добавляем сахар, соль, перец и растительное масло. Доводим до кипения. Просеиваем муку в сотейник. Взбиваем.
  • 6.
    Выкладываем пюре, котлету и огурцы на тарелку. Добавляем зеленый горошек и соус. Украшаем укропом. Приятного аппетита!

Комментарии15

Константин
2 февраля 2014, 09:12
Должно быть очень вкусно) рецепт из детства)))
Виктория
4 февраля 2014, 19:55
Спасибо, очень вкусно! Муж в восторге!!!
Галина
1 марта 2014, 21:58
Таких вкусных котлет у меня еще не получалось !!! Замечательный рецепт!
Валентина Сергеева
4 апреля 2014, 20:44
Котлеты на самом деле очень вкусные. Только я фарш отбиваю,обязательно, и жарю их без муки и сухарей. А вообще Вы молодец.
Настя
6 апреля 2014, 02:12
Сергей, спасибо Вам за рецепт битых огурцов! Это просто нечто! Все, кто их пробует, потом просят повторов.
НАСТЁНА
18 апреля 2014, 23:27
СУПЕР! ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЮ ПРИГОТОВИТЬ, И ПОРАДУЮ СВОИХ ДОМОЧАДЦЕВ! СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ.
Роман Дечанский
27 мая 2014, 06:05
В огурчики добавил бы лучка нарезаного полукольцами и сырых шампиньёнов и капельку уксуса.
Ирина
18 июля 2014, 01:04
Сливочное масло в фаршик - интересно! Сергей,спасибо за идею! Семейству понравилось!
Ирина
18 июля 2014, 01:08
НО! Всё-таки вместо цукини старый добрый картофанчик добавляю)
Елена
25 сентября 2014, 16:39
Малаховский!!! Я Вас обожаю!!! Самый позитивный повар на канале. Спасибо Вам за рецепты!!!
Евгения
4 декабря 2014, 20:35
Малаховский УМНИЦА!!! Слушала и слушала бы. Смотрела и смотрела бы!
Альфия
27 февраля 2015, 21:07
Котлеты -супер!Но вместо кабачка в следующий раз добавлю картофель.рецепт замечательный-гора котлет и быстро!Огурчики сделаю завтра.Думаю -тоже "улет"
сергей
15 июля 2015, 21:22
супер! спасибо за рецепт.передача класс!канал отличный!
марина
12 сентября 2015, 08:44
Серёжа вы самый лучший и добрый и умный как челове, так и повар.
Елена
5 декабря 2015, 18:18
Сергей, вы лучший повар на еда.тв, спасибо!!!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных
От редакции

Сытные обеды для всей семьи

Пастуший пирог
Куриный паприкаш
Куриные фрикадельки с пюре
Домашние фрикадельки с пряным рататуем
Момо
Сейчас в эфире
Говяжий язык с пюре из жареного картофеля с грибным соусом
Мы запустили новый сайт
Хотите поделиться мнением? Пишите!