Котлеты по-колхозному

Ингредиенты
  • говядина
    Говядина
    Говядина — это мясо крупного рогатого скота. Обладает питательными веществами и приятным вкусом. Жесткость мяса …
    Энциклопедия 245 рецептов
    говядина
  • свинина
  • хлеб для тостов
  • лук репчатый
    Лук репчатый
    Лук репчатый — он же испанский или желтый — многолетнее растение семейства луковые, известное характерным …
    Энциклопедия 1945 рецептов
    лук репчатый
  • вода
    Вода
    История Вода с давних пор считается источником жизни. Можно сказать, что вода — это самый древний напиток. Люди …
    Энциклопедия 1655 рецептов
    вода
  • черный перец
  • сухари панировочные
  • масло растительное
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4269 рецептов
    соль
  • картофель
    Картофель
    Картофель — вид многолетних клубненосных травянистых растений. Съедобной частью картофеля являются только клубни. …
    Энциклопедия 844 рецепта
    картофель
  • молоко
    Молоко
    Давать определение этому продукту, исходя из энциклопедических формулировок, было бы неправильно – все и так …
    Энциклопедия 872 рецепта
    молоко
  • масло сливочное
    Масло сливочное
    Сливочное масло является натуральным продуктом, изготовляемым из молока путем сепарирования или взбивания сливок. …
    Энциклопедия 1893 рецепта
    масло сливочное
  • чеснок
  • огурцы соленые
    Огурцы соленые
    Огурцы соленые — закуска из огурцов, приготовленная методом засолки. Идеально для такой закуски подойдут молодые …
    Энциклопедия 124 рецепта
    огурцы соленые

Скока вешать в граммах?

Способ приготовления
Котлеты по-колхозному
1
Отвариваем очищенный картофель. Посолим. Срезаем корки с хлеба. Кладем в миску. Заливаем водой.
Котлеты по-колхозному
2
Произвольно нарезаем говядину, свинину и лук. Отжимаем хлеб. Пропускаем через мясорубку мясо, хлеб и лук.
Котлеты по-колхозному
3
Разводим в миске воду с солью. Выливаем в фарш. Поперчим. Вольем немного воды. Перемешиваем. Накрываем фарш пергаментом.
Котлеты по-колхозному
4
Ставим сотейник на огонь. Вливаем молоко. Добавляем кусок сливочного масла. Застилаем пергаментом противень. Смачиваем руки водой. Разделяем фарш на одинаковые шарики.
Котлеты по-колхозному
5
Обваливаем шарики в панировочных сухарях. Формируем котлеты. Немного сплющиваем.
Котлеты по-колхозному
6
Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Обжариваем котлеты с двух сторон.
Котлеты по-колхозному
7
Нарезаем лук и соленые огурцы. Выкладываем в миску. Сбрызгиваем оливковым маслом.
Котлеты по-колхозному
8
Сливаем воду из-под вареного картофеля. Отдельно в миске смешиваем тертый чеснок, растительное масло, соль и воду.
Котлеты по-колхозному
9
Толчем картофель. Вливаем молоко. Выкладываем пюре на тарелку. С помощью ложки делаем бороздки. Сверху поливаем чесночной эмульсией.
Котлеты по-колхозному
10
Выкладываем котлеты. Рядом размещаем салат из огурцов. Поливаем котлеты чесночной эмульсией. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
алексей | 23 февраля

в рецепте не указано сколько лука или хлеба

Александр | 27 февраля

Хороший канал,хорошие добрые люди готовят вкуснятину,спасибо за создание сего проекта! Рецепт мне понравился,приготовил дома,не трудно и очень вкусно получилось!

Светлана | 1 апреля

В рецепте не указано соотношение свинины и говядины и какую часть мяса брать на фарш ,можно писать рецепты блюд более подробно

Роман Дечанский | 27 мая

Всегда добавляю в пюре - одно сырое яйцо, так пюре преобретает более пышную консестенцию.

Eugene Frankel | 22 августа

0.5 кг свинины (не жирную часть) 0.5 кг говядины (шейная часть - мясо должно быть не жирным и жестким) 1 средний лук 400-500 г уже отжатого хлеба

Любовь | 8 января

Спасибо каналу и Илье Лазерсону за профессионализм и желание делиться секретами приготовления вкусной еды! Посмотрев видео по каналу сразу побежала на кухню и приготовила котлеты, как учил шеф-повар. На удивление, с его слов все легко запоминается и готовить в радость! Приготовить получилось быстро и всем понравилось! Спасибо! Буду учиться дальше с вашей помощью!

олег | 5 мая

развелся с женой дочка живет со мной.учусь готовить .получается,все по вашим рецептам.не важно руки золотые или рецепты классные .ребенок сметает все . это показатель. жду новинок .спасибо.

юлия | 22 сентября

Ваши рецепты просто чудо! У Вас золотые руки! Смотрим Ваши передачи смотрим с мужем и с довольствие любим по ним готовить. СПАСИБО!!!

Галина. | 17 марта

Смотрю с удовольствием. Слушаю, примечаю. Знакомлюсь с новыми рецептами в Вашем исполнении. Спасибо1

Оксана | 6 октября

Люблю смотреть передачи с Ильей Лазерсоном. Интересные рецепты, прекрасный повар, но в данном рецепте соотношение 40% отжатого хлеба к мясу это очень много.

Введите текст комментария в это поле.