Котлеты из трески на пару с салатом из печеного перца

из передачи  Максима Творогова  Еда лайт
61
Ингредиенты
  • треска 130 граммов
  • крупа манная 5 граммов
  • мука
    4 грамма
    Мука
    Мука — продукт, получаемый в результате перемалывания зерен различных культур. Самая популярная мука пшеничная, …
    Энциклопедия 1214 рецепта
    мука
  • яйцо 1 штука
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4269 рецептов
    соль
  • укроп
  • петрушка
  • черный перец
  • уксус бальзамический 3 миллилитра
  • перец болгарский 2 штуки
  • чеснок 2 зубчика
  • масло оливковое
  • сыр фета 50 граммов
  • руккола 30 граммов

Одобрено диетологом Ниденс Полиной

Способ приготовления
Котлеты из трески на пару с салатом из печеного перца
1
Нарезаем филе трески мелким кубиком. Кладем в миску. Добавляем манную крупу и муку. Отделяем белок от желтка. Посолим белок. Добавляем в фарш. Поперчим. Измельчаем листья петрушки и укропа. Добавляем в фарш. Перемешиваем фарш.
Котлеты из трески на пару с салатом из печеного перца
2
Ставим кастрюлю с горячей водой на огонь. Сверху на кастрюлю ставим сито. Отрезаем у болгарских перцев верхнюю и нижнюю части. Удаляем семена и перегородки.
Котлеты из трески на пару с салатом из печеного перца
3
Кладем решетку на противень. Кладем перцы в миску. Добавляем раздавленные зубчики чеснока. Сбрызгиваем оливковым маслом. Посолим и поперчим. Выкладываем перцы с чесноком на решетку. Запекаем в духовке до румяной корочки.
Котлеты из трески на пару с салатом из печеного перца
4
С помощью столовых ложек формуем кнели из фарша. Выкладываем на сито. Усиливаем нагрев. Накрываем крышкой. Готовим около 10 минут.
Котлеты из трески на пару с салатом из печеного перца
5
Кладем в миску сыр фета. Разминаем вилкой. Добавляем оливковое масло. Поперчим. Очищаем чеснок. Измельчаем ползубчика. Добавляем в миску.
Котлеты из трески на пару с салатом из печеного перца
6
Достаем перцы. Смачиваем салфетку в холодной воде. Кладем сверху на кожицу перцев. Даем полежать. Снимаем кожицу. Кладем кожицу на противень. Ставим сушиться в духовку.
Котлеты из трески на пару с салатом из печеного перца
7
Нарезаем печеные перцы соломкой. Добавляем в миску. Добавляем рукколу. Перемешиваем салат. Выкладываем салат на тарелку.
Котлеты из трески на пару с салатом из печеного перца
8
Рядом с салатом размещаем котлеты. Сбрызгиваем бальзамическим уксусом. Украшаем чипсами из кожицы перцев и ветками петрушки. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Наталья | 25 ноября

Максим, когда запекают перцы, их чистят после запекания (и внутренности, и кожицу), тогда все соки останутся внутри и маслом мазать не надо будет, и кожица очень легко счистится. Я уверена, что вы это знаете, но.....

Введите текст комментария в это поле.

Рецепты по ситуации