Котлеты из толстолобика с картофелем и подорожником

Ингредиенты
  • толстолобик
    700 граммов
    Толстолобик
    Толстолобик — или серебряный карп — крупная рыба семейства карповых c чешуей серебристого …
    Энциклопедия 4 рецепта
    толстолобик
  • лук репчатый
    1 штука
    Лук репчатый
    Лук репчатый — он же испанский или желтый — многолетнее растение семейства луковые, известное характерным …
    Энциклопедия 1955 рецептов
    лук репчатый
  • лук зеленый
    Лук зеленый
    Лук зеленый — или лук-перо — наземная часть репчатого лука. Зеленый лук можно выращивать круглогодично на …
    Энциклопедия 412 рецепта
    лук зеленый
  • яйцо 1 штука
  • сок лимонный 5 миллилитров
  • перец болгарский
  • мука
    17 граммов
    Мука
    Мука — продукт, получаемый в результате перемалывания зерен различных культур. Самая популярная мука пшеничная, …
    Энциклопедия 1218 рецептов
    мука
  • масло растительное 35 миллилитров
  • масло топленое
    30 миллилитров
    Масло топленое
    Масло топленое — расплавленное разогретое сливочное масло, прошедшее специальную обработку: нагрев, снятие …
    Энциклопедия 76 рецептов
    масло топленое
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4286 рецептов
    соль
  • черный перец
  • картофель
    3 штуки
    Картофель
    Картофель — вид многолетних клубненосных травянистых растений. Съедобной частью картофеля являются только клубни. …
    Энциклопедия 848 рецептов
    картофель
  • подорожник 6 листов
  • чеснок 1 зубчик
  • лимон 1 штука
  • петрушка
  • уксус винный белый 30 миллилитров
  • сахар
    40 граммов
    Сахар
    ИСТОРИЯ Сахар — водорастворимые углеводы со сладким вкусом, альтернативное название сахарозы. …
    Энциклопедия 2143 рецепта
    сахар
  • укроп
Способ приготовления
Котлеты из толстолобика с картофелем и подорожником
1
Разрезаем картофель пополам. Выкладываем на лист фольги. Посолим. Рвем листья подорожника руками. Добавляем к картофелю. Сбрызгиваем оливковым маслом. Поперчим. Добавляем дольку лимона, зубчик чеснока и кусок топленого масла. Заворачиваем фольгу в несколько слоев. Кладем в угли. Запекаем до готовности.
Котлеты из толстолобика с картофелем и подорожником
2
Отрезаем голову у толстолобика. Разрезаем живот. Удаляем внутренности. Вырезаем филе. Снимаем с кожи. Нарезаем филе мелким кубиком с добавлением соли. Кладем в миску.
Котлеты из толстолобика с картофелем и подорожником
3
Измельчаем зеленый и репчатый лук. Добавляем в фарш. Добавляем яйцо. Сбрызгиваем лимонным соком. Перемешиваем фарш. Поперчим.
Котлеты из толстолобика с картофелем и подорожником
4
Нарезаем немного болгарского перца кубиком. Добавляем в фарш. Добавляем муку в фарш. Перемешиваем. Разогреваем сковороду с добавлением растительного и топленого масел. Формируем небольшие котлеты.
Котлеты из толстолобика с картофелем и подорожником
5
Выкладываем котлеты на сковороду. Обжариваем до готовности с двух сторон. Готовим соус. Измельчаем листья петрушки. Выкладываем котлеты на тарелку. В масло из-под котлет добавляем уксус, сахар и петрушку. Перемешиваем. Снимаем с огня, когда сахар полностью растопится.
Котлеты из толстолобика с картофелем и подорожником
6
Выкладываем запеченный картофель к котлетам. Украшаем дольками лимона и укропом. Поливаем соусом. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Валерия Гавриш | 12 сентября

Очень вкусненько получилось! Правда рыба у меня была не толстолобик ,а судак. Спасибо за рецепт!

Введите текст комментария в это поле.